Elternforum Mein Haushalt

Schnellkochtopf!

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Schnellkochtopf!

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich überlege nun mir einen Schnellkochtopf zu kaufen da die Zubereitungsart ja nicht so viele Vitamine vernichtet! ;-)) Wodrauf muss ich beim Kauf achten! Gibt es spezielle Rezpte für diese Töpfe?? Was muss ich sonst noch beachten?? Weiss gar nichts über den Topf ausser, dass meiner Tante mal einer "hoch" gegangen ist beim öffnen??!! Da war ich noch ein Kind! Daher hatte ich nun immer RESPEKT davor!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, die neuen heutigen Töpfe sind eigentlich so gemacht das sie nicht mehr hoch gehn. Ich habe mir meinen bei aldi gekauft. würde Dir nur raten einen größeren zu kaufen und nicht einen kleinen, weil man den ja nicht ganz voll machen kann. LG Michi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich habe einen kleinen schnellkochtopf u. einen großen. mache gerne damit gulasch, kartoffeln etc... würde da bei stiftung warentest nachlesen. meine sind schon älter, habe sie zur hochzeit schenken lassen bin aber hin u. weg davon!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Würde meinen nicht mehr hergeben. Habe einen mit 5,5 Liter. Der reicht mir gut. Mache Kartoffeln, Rouladen, gefüllte Paprika, Linsen etc damit. enorme Zeitersparnis. Auch Fleischbrühe geht viel, viel schneller. Beim KAuf kriegst Du ein Rezeptheftchen mit, da stehen auch die genauen Garzeiten für einzelne Gerichte und Lebensmittel drin. LG Andrea Ach ja, die haben heute Überdampfschutz, kann nix passieren. Wenn zu viel Druck drin, geht Dampf ab.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! habe gerade gelesen, dass Du gefüllute Paprika im Schnellkochtopf machst! Wie ist das Rezept? Habe noch nie selber gefüllte Paprikas gekocht (weder im Schnellkochtopf noch traditionell), aber ich esse sie supergerne! LG Cristina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Oh, ganz einfach. Ich höhle vier grüne Paprikaschoten aus, mache eine Hackmischung mit Ei, Semmelbröseln, SAlz und Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark, Haferflocken. Das stopfe ich in die Paprikas. In den Sico schütte ich eine Tüte oder Dose Tomaten in Stücken und einen Brühwürfel, setze dei Paprikas rein. Wenns kocht, Deckel drauf, warten, bis Ventil oben, 10 Minuten dünsten, abdampfen lassen . Sauce abschmecken mit Salz, pfeffer, Sahne - fertig. Mache Reis, Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln dazu. Guten Appetit und frohes Gelingen Gruß Andrea