Mitglied inaktiv
Hallo! Suche ein schnelles uhnd einfaches Rezept, wie man Schmoorgurken zubereitet! ( mit oder ohne Hackfleisch) ich danke Euch allen schon einmal. Gruß Conny mit Zwillis
Schmorgurken Rezeptkategorien: Gemüse, Sommer, Schmoren, Gemüse, Deutschland Zutaten für Portionen 3 m.-große Gurke(n) (etwa 500g) 1 Tomate(n) 60 g Speck, in kleine Würfel geschnittener 1 Zwiebel(n) etwas Salz 1 EL Speisestärke (schwach gehäuft) 1 EL Wasser 1 EL Zitronensaft etwas Zucker 1 EL Petersilie etwas Dill oder Kerbel » Rezept bewerten « Perfekt! Sehr Lecker! Ganz gut Kann man essen! Naja ... Ungenießbar! -------------------------------------------------------------------------------- Rezeptstatistiken 4 (4)* gelesen 0 (0)* gespeichert 0 (0)* gedruckt 0 (0)* verschickt * nur in diesem Monat Zubereitung Von den Enden der Gurken ein Stückchen abschneiden und probieren, ob sie bitter sind. Sollte das der Fall sein, so viel abschneiden, bis der Geschmack einwandfrei ist. Dann die Gurken schälen und halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen und sie in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Die Tomaten enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Den Speck auf Stufe 3 auslassen. Dann Gurken, Tomaten und in Würfel geschnittene Zwiebeln kurze Zeit darin erhitzen (Speckgrieben vorher herausnehmen!). Das Wasser und etwas Salz hinzugeben und die Gurken 15-20 Minuten auf Stufe 1 gar dünsten (bei zarten Gurken sofort auf Stufe 0 schalten). Das Gemüse mit der angerührten Speisestärke binden, mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit den Kräutern und den herausgenommenen Grieben bestreuen. Mehr rezepte unter www.chefkoch.de L.G. Marion
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch