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schmiedeeiserne pfanne

Rund ums Baby Adventskalender 2025
schmiedeeiserne pfanne

cymbeline

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hallo, da sich bei unseren teflon-pfannen die beschichtung langsam rar macht, überlege ich mir, als nächstes ne schmiedeeiserne pfanne zu kaufen. benutzt jemand sowas? kann man die nur für bratkartoffeln und steak nehmen oder auch sachen drin zubereiten, die eher nicht so viel hitze vertragen (gemüse oder ne käsesoße machen, z.b.)? lg


rega

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Antwort auf Beitrag von cymbeline

ich hab eine und mach alles mögliche darin. aber ich hab auch noch eine beschichtete und ich möchte sie nicht missen. mein problem mit der eisenpfanne ich benuze sie nicht so oft,wenn ich sie richtig reinige wird sie leicht rosstig. wenn ich sie einöle dann wird das öl ranzieg,das einzige was gut ölt ist rapsöl das klebt wenigstens nicht. aber diese pfannen sind nicht teuer und halten ewig ,würd sie mir als zweitpfanne immer wieder anschaffen.


Sakra

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Antwort auf Beitrag von rega

ich nehme meine nur für bratkartoffeln, die werden göttlich;-))


streepie

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Antwort auf Beitrag von cymbeline

Ich nehme meine schmiedeeiserne Pfanne fuer fast alles - nur fuer's Ruehrei und zum Nudeln anbraten nehme ich die Edelstahlpfanne. Gemuese und Kaesesossen klappt wunderbar drin - man kann recht schnell die Hitze runterdrehen. Pfannkuchen werden perfekt. Nach Gebrauch einfach ausspuelen, gut austrocknen, und ab-und-zu mal einoelen (ist aber nicht jedes Mal noetig) LG Connie


Sakra

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Antwort auf Beitrag von streepie

auf welcher stufe machst du dann die pfannkuchen? da habe ich mich noch nicht so rangetraut, habe immer angst die pappen fest.


streepie

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Antwort auf Beitrag von Sakra

Sorry, hab die Frage erst gerade gesehen - meine Platten gehen von 1 - 6. Ich erhitze die Pfanne (erstmal ohne Oel) auf 6, dann gebe ich Oel rein (nicht zu viel), und drehe dann auf 3-4 runter, Dann kommt der Teig rein. Bei den darauf folgenden Pfannkuchen mache ich nur bei jedem 3. oder 4. wieder Oel in die Pfanne, je nach Bedarf. Bisher ist mir kein Pfannkuchen angepappt - und der 1. ist sowieso immer der Probierpfannkuchen ;-) LG Connie