Elternforum Mein Haushalt

Schmandkuchen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Schmandkuchen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo,und Guten Morgen, ich suche ein rezept für leckeren Schmandkuchen. Ich wollte Mandarinen reinmachen. Kennt jemand ein leckeres ? Danke,jetzt schon mal. LG Birgit


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, hier ist unser Rezept: Mandarinen – Torte Teig:  150 Gramm Mehl  75 Gramm Butter/Margarine  75 Gramm Zucker  1 Teelöffel Backpulver  1 Ei Füllung:  3 Dosen Mandarinen (a 316 ml)  2 Päckchen Puddingpulver Vanille  ½ Liter Milch  200 Gramm Zucker  3 Becher Schmand (a 200 Gramm)  2 Päckchen Tortenguß rot  geriebene Zitronenschale, Mandeln zum verziehren o.ä. 1. Mandarinen abtropfen lassen und Saft auffangen. 2. Teig anrühren und in die gefettete Kuchenform (Springform 24) geben. 3. Zucker, Milch und Puddingpulver aufkochen (wie als wenn man Pudding macht) und vom Herd nehmen, etwas geriebene Zitronenschale und den Schmand unterrühren. 4. Masse in die Springform auf dem Teig verteilen. 5. Mandarinen drauflegen. 6. Masse bei 170 Grad auf der unteren Schiene bei Ober- und Unterhitze 60 – 70 Minuten backen. 7. Tortenguß mit Mandarinensaft und Wasser (falls der Saft nicht reicht) aufkochen und auf dem Kuchen verteilen. Guten Hunger!!! Hoffe man kann es lesen wenn nicht, anmailen. LG Cathy


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich hab auch ein tolles Rezept! Tassenkuchen Teig: 4 Eier 2 Tassen Zucker (Größe Kaffeetasse) 3 Tassen Mehl 3/4 Tasse Öl 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure 1 Pck. Backpulver Alles zusammen bei ca. 180°C ca. 45 min.- 55 min. im Backhofen (kommt drauf an, ob mit Ober- und Unterhitze oder mit Umluft und ob vorgeheizt oder nicht) backen. Es emphielt sich, den Grad in der Auffangschale zu backen! 1. Belag 6 Dosen Mandarinen auf dem Teig verteilen 1/2 Ltr. Mandarinensaft mit 1 Eßl. Zucker und 2 Pck. Tortenguß aufkochen und über die Mandarinen verteilen 2. Belag 2 Becher Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker und 2 Pck. Sahnesteif aufschlagen, dann 2 Becher Schmand vorsichtig unterheben und auf dem Kuchen verteilen 3. Belag ca. 8 - 10 Löffelbisquit reiben und mit etwas Zimt vermischen und auf den 2. Belag verteilen Ich persönlich bin kein Kuchenfan aber dieser schmeckt wirklich sehr sehr gut! Viele Grüße