Mitglied inaktiv
evtl. mit Mandarinen oder so. DANKE lg Nadine
Schmandkuchen Man nehme: Teig: 150 Gramm Mehl 75 Gramm Zucker 75 Gramm Margarine oder Butter 1 Ei 1 Teelöffel Backpulver Teigzutaten verkneten und fertigen Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen Füllung: 1/2 Liter Milch 3 Päckchen Vanillepuddingpulver 170 Gramm Zucker abgeriebene Schale von 2 Zitronen oder Citroback 600 Gramm Schmand 3 Dosen Mandarinen sowie ein Päckchen Tortenguß hell Aus der Milch, dem Puddingpulver und 170g Zucker einen Pudding kochen und den Schmand, Zitronenschale und den Vanillezucker hineinrühren. Den Teig in einer 26er Backform ausrollen, einen Rand stehen lassen und Füllung darauf verteilen. Die Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft für den Tortenguß aufheben. Die Mandarinen auf dem Kuchen verteilen und dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca 50-60 Minuten lang backen. Auf dem ausgekühlten Kuchen anschließend den Tortenguß verteilen ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Schmandkuchen Rührteig 150 g Butter 150 g Zucker 3 Eier 2 Vanillezucker 300 g Mehl ½ Backpulver etwas Milch Diese Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und gleichmässig auf einem gefetteten, tiefen Backblech verteilen Vanillecreme: 1 Liter Milch 2 Päck. Vanillezucker 2 Päck. Vanillepuddingpulver (z.B. Dr. Oetker Vanille-Sahne-Pudding) 2 Becher Schmand (saure Sahne von Aldi oder je 200 g andere) Aus Milch, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen.(Kein zusätzlichen Zucker verwenden) Wenn Pudding fast kalt ist 2 Becher Schmand einrühren Nun die Vanillemasse auf dem Teig verteilen. Obenauf 4 Dosen Mandarinen gleichmässig verteilen Backzeit: 45 Minuten Temperatur: ca. 200 Grad C Saft von 4 Dosen Mandarinen mit 2 Päckchen Tortenguß kochen und über den etwas erkalteten Kuchen geben. GUTEN APPETIT !! ******************************************************************************** Apfel - Schmandkuchen Zutaten: 300 g Blätterteig (tief gefroren) 3 Eier 50 g Zucker 350 g Schmand 1 Päckchen Vanillezucker 1 kg Äpfel 3 EL Puderzucker 300 ml Cidre Saft von einer Zitrone Zubereitung: Blätterteig etwa 15 Minuten auftauen lassen. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Cidre, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel darin 7 Minuten dünsten. Anschließend abkühlen lassen. Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Blätterteig übereinander legen. Auf einer "mehligen" Arbeitsfläche ausrollen. Ausgerollten Teig in die Form legen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochlegen. Abgetropfte Äpfel auf den Teigboden geben. Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Schmand in einer Schüssel verrühren. Schmandcreme über die Äpfel geben. Im Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen. ******************************************************************************** Ananas-Schmandkuchen Teig: 200 g Margarine 100 g Zucker 2 Beutel Vanillinzucker 4 Eier 450 g Mehl 1 Beutel Backpulver Belag: 200 g Margarine 2 Beutel Schmand á 200 g 100 g Zucker 2 Beutel Vanillinzucker 3 Beutel Sahnesteif (wenn es sehr warm ist, ein Päckchen mehr nehmen) 2 Dos. Ananas á 565 ml Fuer den Teig die Margarine mit dem Zucker, Vanillinzucker und den Eiern schaumig schlagen. Dann Mehl mit Backpulver vermischen und loeffelweise mit dem Mixer unterruehren. Fuer die Streusel ein Backblech mit Backpapier auslegen. Drei Essloeffel vom Teig abnehmen und duenn auf das Backpapier streichen. Den restlichen Teig auf ein zweites gefettetes Backblech streichen und 20-30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170° backen. Auf dem Blech auskuehlen lassen. Nun das Blech mit dem Streuselteig in den Ofen schieben und etwa fuenf Minuten backen. Die Streusel sollen goldgelb und gut durchgebacken sein. Wenn der Streuselteig erkaltet ist, die Streusel von Hand zerkleinern. Fuer den Belag zuerst die Ananas gut abtropfen lassen. Mit dem Puerierstab oder von Hand zu einer gleichmaessigen Masse zerkleinern. Die Margarine mit dem Schmand, dem Zucker und dem Vanillinzucker gut verruehren. Danach das Ananas Pueree untermengen. Zum Schluss das Sahnesteif einrieseln lassen und mit dem Mixer einarbeiten. Die Ananasmasse gleichmaessig auf dem Teig verstreichen. Die Streusel drueberstreuen und am besten eine Stunde lang durchziehen lassen. ********************************************************************************
Hallo Nadine, schau mal was ich gerade in der frauenzeitung gefunden habe.: Erdbeer-Schmandkuchen Zutaten: 175g Butter 275g Zucker 1 Prise salz abgeriebene Schale einer Zitrone 3 Eier 250g Mehl 2TL Backpulver ca. 5EL Milch 10 Blatt Gelantine 300g Erdbeeren 500g Schlagsahne 3 Päckchen Vanillin-Zucker 250g Schmand 125g Puderzucker 2-3EL Zitronensaft rote und gelbe Speisefarbe kleine Zuckerblüten gem. Pistazienund Minze Butter und 175g Zucker schaumig schlagen. Salz und Zitronenschale unterrühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren. In Springform (26cm) im vorgeheizten backofen bei 200 grad 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dünnen Deckel vom Boden abschneiden. Boden mit Formrand umschließen. Gelantine einweichen. Erdbeeren und 100g Zucker erwärmen, pürieren. 4 Blatt Gelantine ausdrücken und darin auflösen. 250g Sahne und 2 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Mit Schmand verrühren. 6 Blatt Gelantine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Creme verrühren. In die übrige Creme rühren. Mit Püree in größeren Portionen auf den Boden geben. Mit Gabel durchziehen. Torte ca. 2 Stunden kühl stellen. Aus abgeschnittenem Boden Blüten ausstechen. Puderzucker und Zitroneensaft glatt rühren. Nach Belieben einfärben. Blüten mit dem Guss bestreichen. 250g Sahne und 1P. Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne auf Torte verstreichen. Mit Blüten, Zuckerblüten, gemahlenen Pistazien und Minze verzieren. Ich wünsche guten Appetit LG v. Heike
Werde gleich am Wochenenden einen backen ,lecker:) lg Nadine
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