Mitglied inaktiv
Guten Morgen! Euch allen erstmal frohe Weihnachten! Ich hab mal eine ganz doofe Frage: kann man Schafskäse einfrieren und schmeckt er danach noch? Erstmal hab ich sowieso viel zu viel davon gekauft und dann hab ich auch noch zu viel Schafskäsecreme gemacht. Möchte sie aber nicht wegschmeissen, die ist so lecker!? Lieben Dank und noch schöne Festtage Cora
da er nach dem auftauen bitter schmeckt! eventuelle lösung wäre ihn zu vaakumieren, dann im kühlschrank länger als normal ( ungefähr 2-3 monate) haltbar! lg phi
Hallo Cora und auch Dir frohe Weihnachten ! Ja ja, man hat immer zuviel ;-)) Zur Creme fällt mir leider nichts ein. Den restlichen Schafskäse kannst Du aber in Öl einlegen, dann hält er auch viel länger. Selbst gemacht habe ich es noch nicht, aber kaufe ihn gerne so : Zutaten dürften sein Olivenöl, ganze Pfefferkörner, Pepperoni, Paprika, Tomate, Gewürze (Salz, Pfeffer vermute ich). Das wird relativ würzig, aber nicht zu scharf und ich bin ganz verrückt danach. Vielleicht findest Du im Net ein richtiges Rezept dazu; es dürfte sich um eine italienische Spezialität handeln. Gruß Julia
Käse kann man einfrieren! Ich wüßte nicht dass er danach bitter schmeckt. Aber er ist danach sehr trocken und bröselig. Ich würde es auch nicht empfehlen. Lieber einlegen.