Mitglied inaktiv
mal ne frage an alle mit gasherd. warum kann ich in meinem gasherd keinen kuchen backen? mach ich z.b. einen rührkuchen oder eine eierschecke wird die hintere hälfte und der boden schwarz. mach ich einen kuchen mit hefe wird dieser natürlich auch schwarz und ausserdem noch knüppelhart. also an mir liegt es nicht. hab schon kuchen gebacken allerdings im e-herd. sind immer super geworden. aber in unserer neuen wohnung ist nur gas anschluß. liegt das am gasherd? was kann ich da machen ohne gleich einen fachmann zu holen(die sind mir zu teuer).an der temperatur liegt es auch nicht. hab schon verschiedene stufen ausprobiert.
wenn er wirklich einseitig die sachen verbrennt, hilft wohl nur ein fachmann. was ich bei meinem gasherd festgestellt habe: ich muss die temperatur immer niedriger wählen als beim e-herd und zusätzlich noch die backzeit verkürzen. und alles muss recht weit nach unten. lg
das war beim herd (e) meiner mutter auch so, ich hab den kuchen während der backzeit 4x gedreht - sonst war er vorne roh und hinten achwarz aber mit drehen gings. lg feli