Elternforum Mein Haushalt

Salatrezepte gesucht

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Salatrezepte gesucht

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Möchte mal was anderes ausprobieren. wie macht ihr eurer nudelsalat kartoffelsalat reissalat schichtsalat danke schon mal


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Huhuuuuu, also Nudelsalat mach ich jedenfalls nie nach Rezet immer das wonach ich grad lust hab. Mal mit kleingeschnittenen Wiener Würstchen, Paprika, Saure Gurken, Käse, Mais, Erbsen. Genaues Rezept kann ich leider nicht bieten. Kartoffelsalat mach ich nicht, obwohl ich den seeehr seeeehr gerne esse (Ich kanns nämlich nicht. Hab hinterher immer Matsch in der Schüssel) Reissalat mach ich nicht. und Schichtsalat.... hmmmm, das wünscht sich mein Papa immer zum Grillen. Also: 4 Stangen Lauch 1 Dose Mais 1 Dose Ananas geschnitten 2 Dose Mandarinen Käse (Gouda oder Emmentaler) und gek. Schinken 2 Becher saure Sahne 2 Becher Schmand (mein Salat trieft nur sooo vor Soße) Alles kleinschnippeln und das Obst mit dem Saft reinkippen. Dann halt noch nach geschmack würzen (Ich gebs zu, nehm immer die fertigen Salatsoßen zum anrühren ;-) Hoffe dir schmeckt das auch so gut wie meiner Family. Ich will jetzt auch Salat haben...*heul* LG Kerstin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Am WE hatten wir gerade schnellen und leckeren Nudelsalat: 250 g Gabelspaghetti kochen,erkalten lassen 2 Tüten Salatfix für Garten-oder Küchenkräuter nach Anleitung zubereiten,die Nudeln untermischen 1 Dose Mais(abgetropft) 1 Dose Kidneybohnen(abgetropft) Tomaten in kleine Stücke geschnitten Paprika in kl. Stücke 1 Gurke in kl. Stücken Alles vermengen,durchziehen lassen-fertig!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, Kartoffelsalat mache ich gelegentlich, weil der sooo einfach ist ;-) (mamaluna, warum wird der matschig ?) festkochende, gekochte Kartoffeln Zwiebeln Gewürzgurken Salatgurke alles kleinschneiden und dazu leichte Salatcreme, Salz und Pfeffer. Diese Salatacreme (nicht Mayonnaise !) ist für mich sowieso Grundbestandteil fast aller Salate. Sehr gut schmeckt mir auch warmer Kartoffelsalat (kalt kann man den auch sehr gut essen) : festkochende gekochte Kartoffeln noch warm Zwiebeln (viel) dazu Brühe, Essig, Salz und Pfeffer Gruß Julia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Als Reissalat koche ich Uncle Bens Reis (den 10 min Reis), lasse in dieser Reis-Kochzeit 1 große Dose Fruchtcocktail (meist Aldi) abtropfen. Ist der Reis fertig, gieße ich ihn ab und lasse ihn fast kalt werden, dann nehme ich Currysoße (Kühne oder Knorr - die Grillsoßen), vermenge sie mit dem Reis und gebe dann den Fruchcocktail dazu - fertig! Nun muß er nur noch durchziehen ( ab besten 1/2 Tag). GlG Spiru


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Huhuuuu ;-) was weiß ich warum der matschig wird. Ich steh ja auch gern in der Küche und probier alles mögliche aus. Aber Kartoffelsalat ist ne Sache für sich *lach* Naja... verhungern tu ich ohne Kartoffelsalat ja auch nicht *hihi* Gruß Kerstin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

*g* Kerstin, OK, war eine blöde Frage, warum der Kartoffelsalat matschig wird. Wenn Du's wüßtest, würdest Du es vermutlich anders machen ;-) Ich denke auch, daß es ein Leben ohne Kartoffelsalat geben kann ... Gruß Julia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Huhu... Nudelsalat mach ich so: 500 Gramm Nudeln kochen, einmal passierte Tomaten mit einmal Creme-Fraiche verühren, evt etwas Tomatenmark dazu, würzen. Ein kleines Glas saure Gurken klein schneiden, 4 Dosen Thunfisch und eine grosse Dose Erbsen und Möhren dazu, Nudeln rein und mit grosszügig Essig-Gurkenwasser übergiessen - mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Manchmal machen wir auch einen Nudelsalat aus Nudeln, frischen Champignons (wenn die grad im Angebot sind), dieser fertig-Carbonara Sauce in den Tetra-Packs, Käse und feinem Geschnetzeltem. Kartoffelsalat mach ich anders als die meisten: Pellkartoffeln klein schneiden, 500 Gramm Joghurt mit Creme-Fraiche verrühren, würzen, 400 Gramm gewürfelten rohen Schinken dazu, fertig. Reissalat mach ich eigentlich wie ein Risotto: Basmati-Reis kochen, 200 Gramm Sahne dazu, evt noch etwas Milch. Sehr sehr viel Curry dazu, bis alles knatschgelb ist, dann mit Gemüsebrühe und anderem würzen. Zuckerschoten dazu (500 Gramm glaub ich), kleingeschnetzeltes Fleisch (wir nehmen da immer Minutensteaks), fertig... Schichtsalat machen wir nicht. Liebe Grüsse Joelina