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Hallo, suche ein Rührkuchenrezept mit Marzipan. Wenn möglich mit wenig Eiern drin. Danke. Lg Schnuffelente
Für die Kastenform (20 x 11 cm): etwas Fett Weizenmehl Rührteig: 1 kleines Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 175 g) 100 g Marzipan-Rohmasse 100 g weiche Margarine oder Butter 100 g Zucker 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker 3 Eier (Größe M) 150 g Weizenmehl 2 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin Zum Bestäuben: etwas Puderzucker Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Heize den Backofen vor.* Lass die Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen. Schneide das Marzipan in kleine Stücke.* Fette und mehle die Kastenform (20 x 11 cm). 1. Rührteig: Rühre die weiche Margarine oder Butter mit dem Marzipan in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig. Gib nach und nach den Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzu, bis eine gebundene Masse entsteht. 2. Rühre jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unter. Mische und siebe das Mehl mit Backin und rühre es in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unter. 3. Fülle ein Drittel des Teigs in die Kastenform, hebe anschließend die Kirschen unter den restlichen Teig. Fülle den Kirsch-Teig ebenfalls in die Form und streiche ihn glatt. Schiebe die Form auf dem Rost in das untere Drittel des Backofens.* Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)* Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)* Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)* Backzeit: etwa 55 Minuten* Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten. 4. Nach dem Backen löst du das Gebäck vorsichtig aus der Form* und lässt es auf einem Kuchenrost erkalten. 5. Bestäube den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker. ----------------------------------- Für die Napfkuchenform (Ø 22 cm): etwas Fett Weizenmehl Rührteig: 100 g getrocknete Aprikosen 100 g Zartbitterschokolade 200 g Marzipan-Rohmasse 200 g weiche Margarine oder Butter 200 g Zucker 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht 4 Eier (Größe M) 350 g Weizenmehl 3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin Vorbereiten: Zunächst heizen Sie den Backofen vor. Fetten und mehlen Sie die Napfkuchenform (Ø 22 cm). Für den Teig die Aprikosen in feine Würfel schneiden. Schneiden Sie die Schokolade in Stücke. Rührteig: Marzipan klein schneiden, in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) gut verrühren. Weiche Margarine oder Butter hinzufügen und alles auf höchster Stufe zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Aprikosen und Schokolade unterheben. Teig in der Napfkuchenform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 60 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten. Den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. TIPP: Die Mitte des Kuchens mit bunten Schokoladeneiern füllen und den Kuchen mit Karamellfäden "überspinnen". Dazu 300 g Zucker nacheinander (jeweils 100 g) in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren (mit einem Holz- oder Metalllöffel) auflösen. So lange rühren, bis der Zucker eine hellbraune Farbe bekommt. Topf sofort auf ein nasses Tuch stellen, um ein Nachbräunen zu vermeiden. Unter Rühren so lange abkühlen lassen, bis die Masse zähflüssig wird. Mit Hilfe einer Gabel den Kuchen "überspinnen". Sollte die Masse zu fest geworden sein, kann sie nochmals erwärmt werden. Kuchen erst am Tag des Verzehrs mit Karamell "überspinnen". --------------------------------------- lg phi
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