Mitglied inaktiv
ich habe gestern eine riesen Menge an roten Johanissbeeren bekommen die nun gewaschen und gezupft bereit stehen zur Verarbeitung -aber was kann ich noch machen mit den Beeren außer Marmelade und Kuchen?? Mein Kopf ist gerade ziemlich leer vielleicht könnt ihr mir auf die Sprünge helfen. Danke Gruß Birgit
Eine Mehlspeise wie zB Kaiserschmarrn und zum Schluss die Johannisbeeren mischen oder die Johannisbeeren zuckern und mit einer Quarkspeise kombinieren oder ein Johannisbeer-crumble oder muffins mit Johannisbeeren... Hoffe, ich konnte Dir ein paar Ideen geben!! LG
hallo, ich bevorzuge meine johannisbeeren als kuchen. da die beerensaison reichlich kurz ist, frier ich die immer ein. lose auf ein tablett gelegt, damit sie nicht zusammenkleben und erst in tueten/dosen verstauen, wenn sie komplett durchgefroren sind. bei zb blechkuchen mit streuseln einfach gefroren auf den kuchen geben und mitbacken. lg rochen
HAllo Lose vorfrieren und dann in Beuteln oder Tüten Portionsweise einfrieren. Versch. Kuchen oder Muffins backen. Marmelade oder Gelee kochen oder Saft machen, den kann man notfalls später mal wenn man möchte zu Gelee verarbeiten. Vielleicht kann man auch Likör mit machen??? Schau mal bei Chefkoch.de . LG drillingsmama
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch