Mitglied inaktiv
Wer kennt sich mit roter Beete aus? Habe gestern ein Glas gekauft. Was kann ich damit machen? Nur kalt essen oder auch warm machen? Wollte mal probieren ob unser Kleiner die mag ... Danke und viele Grüße Tina
Hallo, kannste auch warm machen. Oder Salat draus, schmeckt auch gut. LG Michi
Hier kommt mein Lieblingsrezept mit Roter Beete: Beets and Carrots with West Indian Spices ***************************************** 500 g rote Beete 500 g Moehren 2 EL frischer geriebener Ingwer 1/2 cup brauner Zucker 125 ml Orangensaft 80 ml Apfelessig geriebene Schale von 1 Orange oder Zitrone 1/2 tl gemahlener Zimt 1/2 tl gemahlene Muskatbluete Rote Beete waschen und Blaetter abschneiden, dabei aber ca. 2 cm von den Stielen dran lassen. Mit kalten Wasser in einem Topf bedecken und zum kochen bringen. Zugedeckt koecheln lassen fuer ca. 40 min. bis sie gar sind. Abgiessen und etwas abkuehlen lassen. Dann die Haut abziehen und in Wuerfel schneiden. Waehrend die Rote Beete kocht. Moehren putzen und ihn aehnlich grosse Stuecke schneiden wie die rote Beete. Dann in leicht gesalzenem Wasser kochen fuer ca. 5 minuten bis sie etwas zart sind aber nicht zu weich. Abgiessen. In einem anderen Topf alle uebrigen Zutaten vermischen und zum kochen bringen. Hitze runterschalten und leise weiterkoecheln lassen bis die Sauce andickt. Dabei gelegentlich umruehren. Rote Beete und Moehren hinzufuegen, gut verruehren und nochmal einige minuten koecheln lassen. Anmerkung *********** Ich benutze meist rote Beete aus der Dose/Glas, das spart ne Menge Zeit. Wenn man keine Muskatbluete zur Hand hat, geht auch Piment als Gewuerz. So ausgefallen sich das Rezept anhoert, es schmeckt auch meinen Kindern!!! Guten Appetit! Beatrix
eines meiner Lieblingsessen: Schmorkartoffeln mit roter Beete: Rohe Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden. Im Topf etwas Speck anbraten oder auslassen heisst das wohl. Kartoffelscheiben dazu und etwas Wasser, so dass sie nicht verbennen aber auch nicht schwimmen. Salz und viel frischgemahlenen Pfeffer 'drauf und einige bis viele (nach Geschmack) geriebene Zwiebeln dazu und wer's etwas fetter mag: noch einen dicken Hauch Butter untermischen.Umruehren! "Abdeckeln" und bei geringer Hitze schmoren lassen. Dazu rote Beete (aus dem Glas wenn's simpel kommt *g*) und Spiegelei. Hab jetzt das Pawlowsche (oder wie immer er sich noch schrieb..) Syndrom und zisch'in die Kueche. Hehe.
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch