Elternforum Mein Haushalt

Rezepte für einen leckeren Auflauf gesucht...

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Rezepte für einen leckeren Auflauf gesucht...

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo ihr Lieben, ich würde so gern einmal einen Auflauf machen, habe aber irgendwie keine gute Idee. Woanders sieht das immer total lecker aus. Welchen Käse zum drüberstreuen? Und wie wird der Auflauf schön sahnig? Wie lange brauch das Ding im Ofen? LG Simone


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Was für einen Auflauf suchst Du denn? Eher was mit Nudeln, oder mit Gemüse? Habe einige Rezepte. Wenn Du mir sagst, was Du so vorhast, kann ich Dir ein paar schicken. LG Katja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hast du für mich auch Auflauf-Rezepte. Ich freue mich immer über neue Nudel und Kartoffel Auflauf Rezepte. Ich würde mich sehr freuen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

bist du wohl so lieb und schickst mir auch ein paar Rezepte :) Nudel und Kartoffelaufläufe essen wir total gern. Danke schön und LG Sonja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo katja, ich hätte auch gern einige Auflaufrezepte, die ich dann in den Ofen schieben könnte, während ich den großen aus dem Kiga abhole


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Katja, hab meide Adresse vergessen einzufügen: frank_moni@t-online.de. Danke im vorraus LG Moni


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, bei mir gibt es häufig Aufläufe. Die sind gerade mit Kindern als tägliches Essen klasse, weil man zum einen am Tisch nichts mehr kleinschneiden muß und zum anderen nahezu alles an Gemüse darin "verstecken" kann. In etwa mache ich es so : Verschiedenes Gemüse kleinschneiden und andünsten oder raspeln (raspeln empfiehlt sich, wenn Kinder das Gemüse eigentlich nicht mögen); an Gemüse habe ich fast immer Karotten drin und gerne eins mit kräftigerem Geschmack wie z.B. Fenchel oder Sellerie - pur mag ich die nicht so, aber für den Geschmack machen sie sich gut Kartoffeln in Scheiben oder Nudeln (beides vorgekocht) für den Geschmack machen sich Hackfleisch (angebraten mit Zwiebeln) oder Schinken gut; geht aber auch ohne alles in der Auflaufform mischen darüber eine Mischung aus etwa halb/halb Sahne und Brühe mit viel Gewürzen, so daß die Mischung knapp bedeckt ist (mit 1 - 2 Eiern stockt die Masse schneller; ohne Eier wird es cremiger) darüber evt. noch saure Sahne bestreuen mit Käse (da bin ich bequem und kaufe fertig geriebenen Käse; meist Emmentaler) Im Ofen bei ca. 175 Grad braucht ein Auflauf je nach Menge ca. 1 Stunde (ich koche immer für 6) Gute Kombinationen sind z.B.: Kartoffel und Lauch Kartoffel und Blumenkohl beides evt. mit gekochtem Schinken Zu Nudeln ist alles prima Meine bevorzugten Gemüsesorten sind : Karotten, Fenchel, Sellerie, Schwarzwurzeln, Petersilienwurzel, Champignons (mögen aber meine Zwerge nicht) Ganz klasse wird es auch mit Lasagneplatten (dann aber das Gemüse unbedingt raspeln). Ich finde, bei Aufläufen kann man gar nichts falsch machen - einfach ausprobieren ! Mein Tip allerdings, beim Würzen - gerade wenn ohne Hackfleisch/Schinken - recht großzügig sein. Gruß Julia (morgen muß ich unbedingt wieder einen Auflauf machen ...)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

egal ob Gemüse oder Nudeln, ich versuch alles. Habe meine Addi nicht hinterlegt. Wie kann ich das denn noch schnell machen? LG Simone


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

danke Dir sehr. Ganz schön raffiniert, dass Gemüse "verschwinden" zu lassen. Ich habe es gleich ausgedruckt. LG Simone


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hatten heute erst einen.also auflaufform unten käse rein gouda,dann in scheiben geschnittene kartoffel,vorgegart(im schnellkochtopf zusammen mit dem porre) reintun,dann kommt porree rein dann speck und zwiebel die vorher angebraten werden,dann wieder kartoffel,danneine soße aus milch ca ne tasse voll ,gewürze,oregano,basilikum,majoran und so,etwas brühe gekörnte dann etwas soßenbinder in die milch alles schütteln und über den auflauf tun.dann oben käse drauf emaentaler ,gouda .was man ao hat,scheibenkäse! dann oben paniermehl drüber alles im ofen nur noch überbacken und braun werden lassen.du kannst auch die zutaten roh nehmen aber dann dauerts im ofen länger!deshalb gare ich immer alles schon vor und tue nur noch überbacken.das paniermehl ergibt eine tolle kruste!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Kartoffel-Gemüseauflauf: Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen, dann Tiefkühlgemüse (oder frisches) drüber, dann Schinkenstreifen drüber. Dann mache ich eine Souce aus Schlagobers (nehme Cremefina zum kochen das hat weniger Fett) mit einem Suppenwürfel und Schnittlauch und ein bissi Mehl zusammenrühren und über den Auflauf gießen. Dann geriebenen Käse drüber streuen und bei ca. 200 Grad bei Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten gelbbraun backen. Du kannst auch die Kartoffeln vorkochen, dann geht es schneller. Man kann statt Kartoffeln auch Nudeln oder Spätzle nehmen und statt Schinken gebratenes Hackfleisch oder Speck oder einfach vegetarisch. Liebe Grüße Traude


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hätte auch interesse an Rezepten. Gerne mit Nudeln, Kartoffeln, Reis oder auch süße Aufläufe lool eigentlich an allen, da wir gerne mal was ausprobieren. LG Michi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, bin auch immer an neuen Rezepten interessiert. Am liebsten mit Kartoffeln und Nudeln, habe aber leider das Problem das meine Tochter nicht gerne Gemüse isst, obwohl das doch so gesund ist. Schickst du mir bitte auch welche? DANKE Anja