Mitglied inaktiv
Suche Rezepte von man möglichste viele Eier verbrauchen kann habe wieder mal so viele von den Schwiegereltern bekommen DANKE
wie wäre es denn mit eierkuchen oder mal ein schönes rüherei? oder bratkartoffeln mit ei? wie sagt man genau dazu .... bauernfrühstück? (bratkartoffeln umhüllt mit ei) oder süß-saure eier?
Hallo, Spätzle oder "grüne" Knöpfle,Griessklöschensuppe. lg saleha
Hm, da fällt mir einiges ein. Was wir sehr gerne essen ist Pürre mit Eiersoße. Schmeckt echt lecker und dabei kommen mind. 5 Eier (wer mag auch mehr) weg. LG, Alexa
Danke euch allen schonmal also es sind bestimmt um die 40-50 Eier jetzt ihr Hühner habe wieder mal fleisig gelegt kennt einer vieleicht auch ein gutes Rezept für Eiersalat ??????
also ich mache einen einfachen eiersalat.. eier, majo, salz und peffer, vielleicht noch etwas schnittlauch hinzu..und fertig. ich find, das der einfachste doch immerwieder der beste is ;-)
folgendes "eireiches" rezept ist sehr regional (ich kenne es jedenfalls nur aus unserer gegend und verwandschaft) und deftig, schmeckt aber dennoch sehr gut. in eine normale fleischbrühe (entweder auf der basis von einem stück rindfleisch oder am besten von mit salz/pfeffer/paprika/curry gewürzten hähnchenschenkeln) eine mischung aus ca. 8 eiern, ca. 1/4 l milch, salz, pfeffer, petersilie (diese nach möglichkeit vorher in butter angeröstet) gießen und stocken lassen (am besten in der röhre, was sich bei verwendung von hähnchen sowieso ergibt und auch empfiehlt), zum schluss vorsichtig umrühren, dass es flocken etwa in popcorngröße gibt. es sollte auch noch genug brühe vorhanden sein, wenn nicht, dann flüsigkeit aufgepeppt mit brühwürfel nachgießen, denn klöße (die beilage) müssen schwimmen (sagt mer bei uns). dazu wie gesagt halbrohe klöße (fertigteig aus´m plastikbeutel). mmmmmmmmmmmmmmhhh. rezept ist ca. für 4-5 mann. oder was auch gut und preiswert ist und eier verbraucht: eingeschnittene klöße -> halbrohe klöße aus der plastiktüte normal zubereiten (mit gerösteten semmelstückchen füllen und kochen nach vorschrift), kleinschneiden und mit einer saftigen speck/zwiebel/rühreimischung vermengen und sofort servieren.
Hallo, das sind ja wirklich heftig viele Eier!!! Du Arme. Da wüßte ich auch nicht mehr was ich noch machen soll. Eiersalat mache ich wie folgt: - Eier hart kochen, abschrecken und kalt werde lassen - 1 Zwiebel klein schneiden - Eier zerkleinern und mit Zwiebel in eine Schüssel geben - Majo dazu - einen Schuß Kaffeesahne rein - etwas Gurkenwasser (ich nehme am liebsten Senfgurken, die sind lieblicher, nicht so sauer) - aufpassen das es nicht zu flüssig wird - zum Schluß noch mit Pfeffer und Salz abschmecken - gut durchziehen lassen und fertig! :-) Wer mag kann natürlich noch Schnittlauch oder auch ein paar kleine Gurkenstückchen (Senfguken) mit dazu tun. Jeder wie er mag! Hoffe ich konnte Dir helfen. Wenn ich mal zu viele Eier habe mache ich z.B. auch Rührei oder backe Kuchen wie Zitronenrolle aus Biskuitteig da braucht man auch viele Eier (ca. 11 Stück). Oder einfach hart kochen und in den Kühlschrank legen, wie an Ostern für zwischendurch zum futtern, oder zum Abendbrot. Dann kann sich jeder der gerade Lust auf ein Ei hat eines nehmen. Oder sich eins mit zur Arbeit oder zur Schule nehmen. So, mehr fällt mir jetzt nicht ein. LG Nadine
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch