Mitglied inaktiv
Wollte mal fragen, ob jemand von euch ein Rezept für Mohnkuchen hat/kennt, bei dem keine rohen Eier in der Mohnmasse verarbeitet werden?! Da diese ja mehr oder weniger roh bleibt ist mir das zur Zeit zu riskant... vielleicht statt Eier mit Vanillepudding?! Geht das? Würd mich über ein paar Rezeptvorschläge sehr freuen, vielen lieben Dank im vorraus, Fairy
Huhu aber die Eier sind doch nicht roh, du musst ihn ja backen. Eine Bekannte bäckt öfters mal Mohnkuchen, aber der wird gebacken. Und ich back nur Mohnstollen, der wird auch gebacken. Schau mal www.chefkoch.de LG Itta
Aber so gut kann man den doch gar nicht backen, dass sie Eier wirklich nicht mehr roh sind, oder?! Also ich hab das bei einer Bekannten gesehen. Der Kuchn war wirklich nicht lang im Rohr, aber alles sah auch schon fertig aus - nur war die Mohnmasse in meinen Augen "roh" .... warum sollte sie sonst so klibbrig sein?! Aber danke, vielleicht hab ich auch nur irgendwelche Komplexe demhingehend *lol* Werd mich mal auf der Seite umschauen und freu mich auch weiterhin über jedes rezept (vielleicht doch noch was mit Vanillepudding? Find die vorstellung daran sehr lecker ;) )
Mohnkuchen mit Vanillepudding Zutaten 250 g Mehl 125 g Butter 100 g Zucker 1 Ei(er) 1 Prise Backpulver 1 Prise Salz 120 g Mehl 65 g Butter 65 g Zucker 250 g Mohn, gemahlen 1 Pck. Puddingpulver, Vanille ½ Liter Milch Zucker Rosinen, evtl. Zubereitung Einen Mürbteig und die Streusel herstellen. Den Pudding nach Vorschrift zubereiten. Den gemahlenen Mohn mit 1-2 EL Zucker in den noch heißen Pudding einrühren und etwas abkühlen lassen. Wenn man will, kann man auch noch einige Rosinen unter die Mohnmasse rühren. Mürbteig in die Springform geben und auch einen Rand formen, Die Mohnmasse auf dem Teig verteilen, die Streusel drüberstreuen. Bei 200° backen ca. 50-60 Min. bis die Streusel goldgelb sind. wic
d
ich liebe ihn er ist sehr saftig und es bleibt kein krümmel übrig ! ich backe nicht gerne kuchen, mache lieber torten das aber ist ein super einfacher kuchen der so gut wie jedem schmeckt ! naja es sein den jemand mag keinen mohn *g* wic
weil ich liebe Mohn :-) wenn es schnell gehen soll, dann kauf ich manchmal beim Aldi die Mohnschnitten *grins* den find ich auch megalecker Britta
Ich liebe Mohn auch über alles und du hast mir gerade die perfekte Kombi zwischen heißgeliebten Mohn, Mürbteig und Vanillepudding gegeben :D *wicknuddl*
Machst du den Mohnstollen mit Hefeteig? Bitte auch um Rezept :)
hat meine mAMA gesagt bekommen als sie 1965 mit meiner schwester schwanger war. heute ist sie blond und naja des rest.....könnt ihr euch denken hahah
haha, ich lach mich tot... xD *räusper*
ich hab für den Mohnstollen kein Rezept. Ich mach von nem Pfund Mehl nen Hefeteig, 1 Ei, 1 Pr Salz, ca 200 ml warme Milch, Hefe und etwas Zucker. Gemahlenen Mohn mit Milch verrühren (auf dem Herd) Zucker rein und dann etwas abkühlen lassen evtl. Rosinen. Teig ausrollen, Mohnmasse draufgeben und zusammenrollen. Im Ofen bei 175 ° ca. 30-40 Min. LG britta
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch