Elternforum Mein Haushalt

Rahmsoße ohne Fix - wie geht die?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Rahmsoße ohne Fix - wie geht die?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Meine Tochter isst Fleisch nur unter Soße versteckt, am liebsten Rahmsoße (im Restaurant wird die sicher mit FIx gemacht). Wie mache ich die ohne Fix schön sahning und sämig? LG Kathrin ach so, vorher brate ich natürlich Schnitzel, frikadellen und alles andere an.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Naja einfach nen Becher rahn unter die Soße rühren,oder Shane usw damit bekommst du leckere helle soßen hin ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich meinte natürlich nen becher RAHM oder nen Becher SAHNE *lol* sorry wegen der tippfehler


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

also einfach den Bratensatz mit ein bischen Brühe oder Wasser (ohne Kids auch Wein oder so) ablöschen ein bischen mit dem Pinsel ablösen und dann Creme fraiche, Sahne oder so was dazugeben. Ein bischen einköcheln lassen und abschmecken-nicht andicken mit Saucenbinder oder so das wird klumpig wenn die Sauce ziemlich fett ist!...LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

einen ganzen Becher??? Und nur an den Bratsud rühren oder kommt da vorher noch was dran? Also kein Fix für Soßen? Das möchte ich nämlich vermeiden. LG kathrin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Achso ..naja kommt auf die menge an ich dacht du machst deine soßen eh immer selber und da mach ich dann immer einfach den Rahm dran. Wenn dir der ganze becher zuviel erscheint kannst du auch nur eßlöffelweise damit abschmecken. Also ein wenig Gemüsebrühe mach ich schon immer noch an den Bratenfond und würzen halt ,dann noch den Rahm dazu...so mach ich das. Durch den Rahm dickt es auch ein wenig an.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Lg 3MM


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

einen ganzen Becher??? Und nur an den Bratsud rühren oder kommt da vorher noch was dran? Also kein Fix für Soßen? Das möchte ich nämlich vermeiden. LG kathrin