Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe von einer Bekannten Quitten geschenkt bekommen. Wie mache ich Marmelade daraus? LG Kathrin
Man nehme: 1 Kg Quittenmark und 750 g Einmachzucker (kein Gelierzucker) Quitten mit einem Tuch abreiben, in Stücke schneiden und knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Den Saft ablaufen lassen und die Stücke durch ein Sieb streichen. Das Fruchtmark wiegen, mit Zucker vermischen und unter Rühren zu Marmeladenprobe (8-10 Min) einkochen lassen. Heiß einfüllen. Ich mag lieber Gelee. Dafür Saft 1:1 mit Gelierzucker(1:1) kalt vermengen und 4 Min sprudelnd kochen lassen, abfüllen. Schmeckt auch mit 1/2 l Hollundersaft, 1/4 l Quittensaft, 1 Kg Gelierzucker 1:1 od: 1/2 l Quittensaft, 1/2 l Ebereschensaft, 1 Kg Gelierzucker 1:1 LG, Svenja
Hallo Ich mach immer nur Quitten gelee. Der schmeckt viel besser und ist einfacher zum Herstellen. 1. Quitten waschen und abreiben, dann 4teln 2. Im Topf ohne Umrühren aufkochen bis die Stücke weich sind. 3. Sieb mit einem Nuscheli auslegen oder einen Filter benutzen, 4. Sieb in eine Schüssel stellen, dann Saft und die Stücke in die Schüssel leeren. 5. Abtropfen lassen und "Ausdrücken" damit es möglichst viel Saft gibt. 6. gewonnenen Saft mit Dr. Oetker 3:1 Geliermittel nach anweisung einkochen. 7. Gelee geniessen ! Mach ich schon seit Jahren so. Man muss dafür nämlich die Kerngehäuse nicht rausschneiden und bei Quitten ist das echt arbeit. Ausserdem geben die Kerne und das Gehäuse eine schöne Farbe ab beim Kochen. Gruss aus der Schweiz Bigi
Die letzten 10 Beiträge
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch
- Wohnung babysicher machen