Elternforum Mein Haushalt

Pizza..:)

Rund ums Baby Adventskalender 2025
Pizza..:)

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo an alle:) Ich möchte morgen zum ersten mal selber Pizza machen..Hat jemand ein par Tips und so weiter?Werde den Teig wahrscheindlich kaufen.. Liebe grüsse.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallöchen! Kauf den Teig nicht! Es ist echt supereinfach: 500 Mehl, 30 g Hefe (Trockenhefe z.B.), 1/4 l lauwarme Milch, 1 TL Zucker, 50 g Margarine (oder halt ein Schuss Öl), 1/2 TL Salz. Belag halt nach Wunsch. Hefeteig zubereiten. Der Teig soll weich und formbar sein! Also ggf. mehr Milch oder Mehl rein. Teig ausrollen und dann auf ein gefettetes Backblech (oder einfacher Backpapier drunter) legen und ca. 20 Minuten gehen lassen. Nach Wunsch belegen (z.B. ca. 5 Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit Oregano und etwas Öl mischen, auf dem Teig verteilen und nach Wunsch belegen mit Salami, Oliven, Mais, etc. und Käse natürlich). Ab in den vorgeheizten Backofen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten. Ist super einfach und super lecker!!! ;o) Den ausgerollten Teig bekommst du übrigens am besten aufs Bleck, indem du ihn erst mal ausgerollt auf das Nudelholz "aufrollst" und dann auf dem Blech "ablegst", falls du verstehst, was ich meine *räusper*. Viel Spaß beim Pizza-backen! Moni


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

lauwarmes Wasser ( cirka eine kleine Tasse )und soviel Mehl zugeben bis ein glatter Teig endsteht.... Hab mal ein Jahr in der Pizzaria gearbeitet und wir haben es da so gemacht- .....wer mag kann gleich die Pizzagewürzmischung mit in den Teig kneten...( 2 Essl. ) so wird es noch aromatischer geht schnell & schmeckt... Lg und gutes Gelingen Romy


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi, also ich mache meine Pizza immer mit Quark-Öl-Teig...*sehr lecker* Dafür brauchst du 300g Mehl 1 Päckchen Backpulver 150 g Magerquark 6 El Milch 6 El Ölivenöl (geht auch jedes andere) 1 Prise Salz Alles miteinander verrühren bis ein schöner Teig entsteht und dann belegen. Ich lass meistens das Salz weg, da ich die Soße immer selbst mache und die schon gewürzt ist. Den Teig kannst du auch süß machen für Blechkuchen Dafür noch 75g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker und dann mit OBST belegen. Werd am WE mal ein Zwetschgenkuchen backen :-) LG und lass es dir schmecken Kerstin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

bin auch der typ der den teig im "aldi"z.b. fertig kauft. dann mache ich verschiedene beläge drauf z.b. ein stück mit salami, ein stück mit thunfisch u. zwiebeln, ein stück mit spaghetti u. ein bissel bolognesesoße u. ein stück mit spinat u. knobi drauf. schmeckt super lecker u. macht super satt - so ist auch immer was für jeden dabei.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Vielen dank für die Tollen tipps.. Meine Mama meinte ich soll erst mal nen Teig kaufen und wenn ichs so ohne Probleme hinbekomme,mache ich das nächstemal selber teig..Ich mache drum auch noch ein dessert darum bleibt mir sonst keine Zeit:)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ciao Ragazza! Es gibt eine super Homepage vom WDR, da gibt es klasse Pizzatips. Habe es selber vor einiger Zeit ausprobiert, weil ich keinen Bock auf einen dicken, trockenen Teig hatte, auf Fertigkram oder Tiefkühlmatsche! ;-) (Und weil ich zuviel Zeit hatte! *g*) Ich kann nur sagen: besser als beim Italiener, ein echtes Erlebnis, wenn auch aufwendig! http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20040312/b_1.phtml LG Schmuddel