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Philips PastaMaker - wer hat sowas?

Philips PastaMaker - wer hat sowas?

Mitglied inaktiv

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Ich liebäugel mit so einem Gerät. Muss nicht zwingend eine von Philips sein, aber die Maschine sprang mir ins Auge. Weil sie halt den Teig auch selber knetet. Denn das kann ich nicht mehr so gut wegen meiner Handgelenke. Wir essen viel Pasta in allen Variationen. Und Nudeln werden auch immer teuerer. Könnte aber jetzt so ein Gerät etwa 100 Euro günstiger bekommen. (Neu, wegen Cyber-Monday) Nun die Frage an euch, die sowas besitzen. ich brauch aber keine Diskussion von Nicht-Besitzern, da bin ich selber einer davon ;-) Lohnt es sich wirklich? Macht ihr Nudeln auf Vorrat, wenn ihr die Maschine schonmal am Laufen habt? Über die Handhabung bin ich durch yt-Videos im Bilde, mich interessiert, ob es sich wirklich lohnt. Habt ihr es mal bereut? Bei mir ist das Problem, ich brauch bei sowas immer ewig. Kann man sich vorstellen wie Engelchen und Teufelchen auf den Schultern ;-) Was bei meiner Küchenmaschine das selbe und dauerte 6 Monate, bis ich sie endlich kaufte. Die hab ich nie bereut. Danke für euere Hilfe


Frida19

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Darf ich fragen, wie Du Dich entschieden hast? Ich liebäugel mit der Pastarella von Rommelsbacher. Aber ich kann mich da einfach nicht zum Kauf durchringen und mache bisher Nudeln per Hand, wenn ich sie selber mache. Dazu habe ich oft aber keine Lust, obwohl mir die viel besser schmecken, als gekaufte. Wenn der Anschaffungspreis nicht wäre und ein weiteres Gerät, was dann im Schrank steht......


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Frida19

Genau DAS sind ja auch meine Bedenken. Ob sie dann im Keller bei den anderen Geräten landet, die man unbedingt wollte, dann aber doch nur selten benutze ;-) Von Hand kann ich sie nicht machen, weil ich in beiden Handgelenken Arthrose habe und ich das kneten und ausrollen nicht schaffe. Dabei essen wir so gerne selbstgemachte Nudeln. Nein, noch habe ich sie nicht gekauft. Der PadtaMaker ist aber immernoch runtergesetzt


blubb12

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Ich habe verschiedene Aufsätze für meine Kitchen Aid, auch einen für Fussili, Maccaroni etc. Nudeln auf Vorrat habe ich noch nicht gemacht, und es braucht schon mehr Zeit, als wenn man nur die Packung aufreißt und alles ins heiße Wasser kippt, aber lecker schmeckt's schon. Ich nutze sie so ab und zu ganz gerne. Den Teig knete ich mit der Kitchen Aid. Um ihn geschmeidig zu bekommen (für Bandnudeln etc.) walze ich ihn mehrfach auf Stufe 1 (durchwalzen, Teigplatte zusammenklappen, wieder durchwalzen etc.), und erst dann wird er dünner gewalzt.


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Antwort auf Beitrag von blubb12

Danke euch beiden Noch bin ich am Überlegen, was meinen Mann leicht nervt ;-) Er ist bei sowas spontaner als ich.


Mucksilia

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https://www.rund-ums-baby.de/forum_haushalt/Elektrische-Nudelmaschine_103885.htm Überlege ich schon recht lange. Mein Problem: Man kann nur 800 g frische Nudeln machen - ich bin nicht sicher, ob das mit 2 Teenies und einem Mann, der für Nudeln stirbt, ausreicht. Ich wollte mal frische Nudeln in der Menge kaufen und probieren, ob es reicht....


Ellert

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Antwort auf Beitrag von Mucksilia

Ich finde die Teile auch toll nutze zum Teig die Kitchenaid und dann die altbackene Nudelmaschine zum Drehen. Die Bewertungen sind aber nicht so überzeugend gerade was den Teig mit Kneten angeht. Das hat uns bisher vom Kauf abgehalten


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Antwort auf Beitrag von Mucksilia

Wir sind zu Dritt, aber ich denk, wenn ich sie kaufe, dann mache ich gleich mehr und die werden dann getrocknet und gelagert. Wir selber essen zb. als Spaghetti Bolognese etwa 300 g Nudeln. Wenn sie Beilage sind, weniger. Ich überlege eben auch schon länger. Das ist bei mir echt schlimm. Bei Geräten, die ich noch nicht habe, überlege ich echt Monate ;-)


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Antwort auf Beitrag von Ellert

Bei den Bewertungen selber krieg ich oft Lachanfälle. WAS die Leute da teilweise bemängeln. Meist sind es Anwendungsfehler, weil sie die Maschine nicht verstehen. Oder sie geben nur einen Stern, weil die Verpackung aufgerissen war. Die lese ich schon lange nicht mehr. Die mir ins Auge sprang hat 4,7 von 5. Das ist für mich ausschlaggebend.


Mucksilia

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Aber doch 300 g trockne Nudeln. Trotzdem denke ich auch, dass es für 3 reicht.


Ellert

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es hatten viele Probleme mit dem Teig weil der wohl nicht so rührt wie er soll ich lese die imemr durch manches ist wirklich lächerleich anderes gibt mir zu denken Ich habe eine normale Kitchenaid die den Teig knetet allerdings finde ich es mühsam dann die Teigplatten auszuwellen etc eine Maschine erschien mir da auch deutlich praktischer die dann das alles automatisch macht


Ellert

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Antwort auf Beitrag von Mucksilia

Ich hänge die über Seile zB auf, das sieht dann lustig aus in der Küche.... Sowas kann man auch verschenken dann wie selbstgemachte Marmelade Aber trockene Nudeln von der menge her kannst Du mit den Frischen nicht vergleichen. Frische sind super, man kann die mit Spinat machen oder färben, verschiedenen Gewürzen etc Ravioli machen Die garen auch viel schneller als Trockene


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Antwort auf Beitrag von Ellert

Ich hab schon früher Nudeln selbergemacht, bis es gesundheitlich nimmer ging. Ich habe ein Holzgestell, sieht aus wie eine Fernsehantenne ;)


antia

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Also ich hatte mir mal die Nudelmaschine meiner Oma ausgeliehen - und ich bin sehr schnell wieder davon abgekommen. (Wollte selbstgemachte Nudeln als Weihnachtsgeschenke herstellen) Nicht wg der Produktion, sondern ich fand es einen mega Aufwand, größere Mengen zum trocknen auszulegen. Und wenn man Nudeln ernsthaft komplett selbst herstellen will, braucht man ja schon eine große Menge.... Wenn, dann würde ich mir auch gleich so ein vorher genanntes "Antennen-Ding" zum trocknen her tun. Aber da lassen sich ja dann eher nur Bandnudeln und Spaghetti trocknen - diese brauchen dann hinterher auch viel Platz zum lagern, außer du brichst sie auseinander?


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Antwort auf Beitrag von antia

Nein, ich habe Behälter, da kann ich sie reinlegen. Zum Verschenken nahm ich immer durchsichtige Beutel, Schleife dran, fertig.


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Ich werde berichten, wie es geklappt hat.


Maxikid

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wir haben eine Nudelmaschine. Damit arbeitete meine Tochter immer. Dann war sie mit ihrem Vater in Rom, zu einem Pastakurs. Dort wurde der Teig mit einer langen Holzstange ausgerollt (wie ein Besenstil so dünn und rel. lang). Damit bekommt man den Teig extrem dünn ausgerollt, mit sehr wenig Kraftanstrengung. LG maxikid


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von Maxikid

da ich zu hause auch nicht so viel Stauraum haben, habe ich nicht viele Extrageräte. LG maxikid


Mucksilia

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Bin gespannt!


Frida19

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Herzlichen Glückwunsch zum Kauf! Ich bin sehr gespannt, was Du berichtest!


Ellert

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Antwort auf Beitrag von Frida19

viel Spass beim Nudelmachen


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Antwort auf Beitrag von Maxikid

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Maxikid

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ich wollte nur damit zum Ausdruck bringen, dass mir das Ausrollen mit einem normalen Nudelholz auch kaum möglich war, nur mit sehr großer Kraftanstrengung. Mit dieser "Besenstilrolle" alles einfach. War nur ein allgemeiner Vorschlag, falls man keine Maschine haben möchte. Lg


Mitglied inaktiv

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Also, ich hab sie jetzt 2 x ausprobiert. Einmal Bandnudeln für Gulasch und einmal Lasagneblätter. Wir sind begeistert, auch wenn es noch ein paar Newbie-Probleme gab. Aber das lernt man mit der Zeit. Portionsmässig reicht es für uns locker, 250 g Mehl oder Gries zu nehmen. Die selbergemachten Nudeln machen schneller satt und nehmen Soße auch viel besser auf. Gut, zwei Mal hab ich sie jetzt benutzt, aber bisher bin ich zufrieden. Saubermachen geht auch schnell. Diese Einsätze lass ich eintrocknen und mache die Löcher dann mit Zahnstochern sauber. Wenn man sie gleich säubern will, klebt das etwas. So mach ich es mit meinem Spätzlesieb auch immer. Antrocknen lassen, dann kannst du das leicht mit dem Fingerngel wegmachen, spülen und fertig. Man kann auch alles in die Spülmaschine geben. Jetzt ist die Frage, wie oft benutze ich sie. Aber das kann ich erst in ein paar Monaten sagen.


Maxikid

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danke und dann weiter so....hört sich doch gut an. LG maxikid


Mucksilia

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Antwort auf Beitrag von Maxikid

Kaufe am Wochenende mal frische Nudeln und probiere es.