Mitglied inaktiv
guten morgen, bei mir am herd steht ein topf mit den zutaten für pflaumenmus (rezept hatte ich aus dem netz) und kocht seit 1h und 45min. vor sich hin. nun mache ich sowas zum 1. mal und bin mir etwas unsicher, da das ganze mir sehr flüssig erscheint und in ca. 15min. sollte es eigentlich dann püriert werden und fertig zum abfüllen sein. nun meine frage: dickt das noch ein oder soll ich saft abgießen??? ich habe es, weil es im rezept nicht angegeben war, die 1. stunde mit deckel köcheln lassen, den ich dann aber runter hab, damit flüssigkeit verdampfen kann ... war wohl evtl. zu spät ... oder??? kann ich das ganze noch retten??? bin dankbar für jeden tipp!!! lg Andrea.
hab ich selber welchen gekocht... das hat fast 4 Stunden gedauert Aber Lecker wie aus dem " Bilderbuch" meine Nachbaromi ( 85jahre jung) meint man kann sich das ganze auch vereinfachen wenn man Gelierzucker mit dazu nimmt hoffe ich konnte helfen Romy
hallo Romy, danke! 4h klingt ja schon ziemlich lang. na dann werd ich´s einfach ein bissl länger als angegeben kochen lassen. ich hatte mir extra ein rezept ohne gelierzucker gesucht, da ich keinen da hatte. na ja ... beim nächsten mal ... lg Andrea.
aber lecker ist der geworden sag ich Dir.. hatte mir das Frühstücken eigendlich mal abgewöhnt aber jetzt.... mein Favorit mit einer Milchsemmel LECKer !!!! Ich hab auch gedacht ich werde nicht mehr... 4 Stunden aber auf kleiner Flame und den Göttergatten mit eingespannt da gings ganz gut Und die Verandwortung war geteil... :_)))))))) Romy
hi Romy, also nach gut 3h kochzeit war´s dann soweit, dass ich´s pürieren und in gläser abfüllen konnte ... glück gehabt ;-). soweit ich jetzt beim naschen festgestellt hab, schmeckt es auch ganz lecker ... mmmh! kannst mir ja mal dein rezept aufschreiben *büdde*, denn ich hab erstmal nur ´ne kleine menge gemacht, da ich 3 rezepte hab und falls das jetzt nix gewesen wäre ... naja ... ein 4. kann jedenfalls nicht schaden *gg*. also nochmals vielen lieben dank! lg Andrea.
Cool Pflaumenmus, hab ich vor Jahren auch mal gemacht, aber mir fehlte bis jetzt immer wieder die Muse. Schreib Dir demnächst wieder, versprochen, wenn die Zeit wieder mal nicht ganz so knapp bemessen ist :) LG Corinna
hi Corinna, bin ich nicht dran?? *kopfkratz* muss mal nachschauen. wir haben sooooooo viele zwetschgen am baum, dass ich sie dieses jahr nicht wieder alle vergammeln lassen wollte und meine schwiemu hat schon sooooo viel kuchen gebacken, dass sie jetzt keine lust mehr hat. also hab ich mir gedacht, dass pflaumenmus mal wieder nicht schlecht wäre. ist gar nicht sooo viel arbeit wie ich dachte ... das entsteinen halt ... das war ja jetzt eh erst mal ´n "probelauf", wenn das jetzt schmeckt, werden wir am we die restlichen vom baum holen und auch verkochen. ich hoff euch geht´s gut! bis bald also. lg Andrea.