Brummelmama
Ich bin irritiert. Habe Pflaumen geschenkt bekommen. Total süß und lecker. Habe dann einen Hefeteig mit Pflaumen gemacht und bin total entsetzt....der ist so was von sauer als ob man in eine Zitrone beißt. Im nachhinein Zucker auf die Frucht hilft auch nicht. Was habe ich falsch gemacht? Habe ich noch nie gehabt.
Hallo, der Zucker kommt schon vor dem Backen auf die Pflaumen, alternativ nimmt man Streusel. Ganz ohne geht‘s nicht. LG
Wie Pflaumen sich nach dem Backen verhalten, hängt von der Sorte ab. Gerade viele frühe Sorten backen eher sauer, die späteren Sorten sind besser geeignet. Die ziehen auch weniger Saft.
Ah, das wusste ich nicht. Ich habe immer mit den blauen Pflaumen gebacken und erstmals mit s. Foto. Man lernt nie aus.

Huhu, am besten eignen sich natürlich echte Zwetschgen zum Backen, die sind süß. Was Du fotografiert hast, sind normale Pflaumen, keine Zwetschgen. Normale Pflaumen eigenen sich auch deshalb nicht so gut, weil sie den Kern zu fest umschließen. Bei reifen Zwetschgen lässt er sich dagegen ganz leicht mit dem Finger lösen. LG
Du hast Pflaumen genommen - zum Backen nimmt man Zwetschgen. Das sind die dunklen blauen , länglichen Früchte die oft auch Pflaumen genannt werden.