Elternforum Mein Haushalt

Pfannekuchen....

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Pfannekuchen....

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hi, ich hab ein Pfannekuchenproblem... Mein Mann liebt Kirschpfannekuchen. Aber ich bekomm die irgendwie nicht hin. Habt Ihr ein gutes Rezept und nen Trick für mich??? Danke, liebe Grüße, rumpelpumpel


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

nimm den normalen pfannenkuchenteig, während du den herrstelsst, lässt du die kirschen in einem sieb sehr gut abtropfen, dannach in küchkrepp nochmals "trocknen" . den teig in der pfanne anbraten lassen von der ersten seite, dann kurz nach dem der boden fest ist, kirschen drauf. dann den pfannenkuchen stocken lassen, vorsicht nur mini bis midi tempi und am besten nen deckel auf die pfanne( gut ding will weile haben!) dann nochmal zum schluss umdrehen und von der zweiten seite braten...fertig ist der kirschpfannenkuchen! bon appetit!!!! lg phi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

mein teig ist immer sehr flüssig, hat jemand ein rezept das nicht so flüssig ist oder ist ein sehr flüssiger Teig richtig???? Danke, rumpelpumpel


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo rumpelpumpel, viel kann ich zu deiner erhellung nicht beitragen. da mir meine eigenen pfannkuchen nicht schmecken (irgendwie finde ich die immer so mehlig), greife ich immer auf die fertigmixe in der flasche zurück. in die kirsch- oder apfelpfannkuchen meiner oma könnt ich mich jedoch reinknieen, und die macht sie in etwa so, wie meine uroma sie schon gemacht hat. ich weiss zumindest, dass der teig ein wenig anders zubereitet wird, auch dickflüssiger, und dass auf jeden fall backpulver reingehört, weil der teig ja so hoch wie die kirschen aufgehen muss. und bei uns werden die abgetropften kirschen (der wird halt immer mit frischen süsskirschen zubereitet) direkt in den teig eingerührt (oder halt die apfel- oder birnenschnitzchen). LG martina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

2 Eier, halben tl backpulver, schuss milch, 3 essl Mehl, zucker nach belieben. erst eier mit milch und backpulver verrühren, zum schluss mehl zugeben. ist er noch zu dünn, kann man löffelweise mehl noch zu geben, bis die gewünschte dicke erreicht ist. möchte man crrepes machen, lässt man einfach das backpulver weg! lg von meinem mann(chefkoch)und mir phi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich mach meine so: 4 Eier 4 Eßl Mehl 125 ml Milch 1 Päckchen Vanillinzucker schmecken super gut... LG MElanie