Elternforum Mein Haushalt

Party Frikadellen hilfe :

Party Frikadellen hilfe :

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo wir habne nächsten Freitag im KIGA ein Grillfest und ich hab gesagt ich bringe Meterbrot und kleine Party Frikadellen mit , - habt ihr ein leichtes rezept ? - und wie kann ich sie toll servieren, wollte sie nciht einfach so in eine Schale legen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi Ich mach die immer wie normale Frikas nur halt kleine rund bällchen! LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, würde die auch wie normale Frikadellen machen nur kleiner. Kannst ja noch mit so partypiekern deckorieren, und vielelicht so Salatblätter drunter anrichten. Kinder haben ja gerne so pieker vielleicht mit bunten Fahnen oder so. LG Michi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, wir haben auf Partys auch immer kleine Frikadellenbällchen gemacht, aber weil es meist viele waren und ich finde, daß sie in der Pfanne nicht so schön rund bleiben, haben wir sie am Tag vorher in der Friteuse gebacken. Rezept war das folgende: 500 g Hackfleisch 2 Eier 1 Becher Sahne 1 Tüte Zwiebelsuppe Paniermehl nach Bedarf Ist supereinfach und schmeckt klasse! Falls du in der Nähe von IKEA wohnst, könntest du sonst auch dort tiefgekühlte Köttbullar (kleine Frikadellenbällchen kaufen) kaufen, den Preis habe ich gerade nicht im Kopf, die werden einfach im Backofen gebacken, sind in 20 min. fertig. Ein Kilo sind ca. 50-60 Köttbullars. Gruß! Maps PS: Süß "Meterbrot"! Wir sagen Baguette dazu, aber Meterbrot hört sich noch netter an ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

1 kg Hackfleisch 4 Eier 4 Scheiben Toastbroat 200 Gramm Quark das ganze gut gewürzt mit Fondor, viel Zwiebelpulver (Kinder mögen oft keine Zwiebelstücke), Pfeffer Du kannst ja mehrere Sorten machen, z.B. in die eine Hälfte Käse und klein geschnittene Ananas geben, in die andere Hälfte Tomatenmark und Paprikastückchen oder so. Mit nem Teelöffel kleine Portiönchen abstechen, rollen ab in die Pfanne. Das mit den Fähnchen find ich süss, ist aber für die Kleinen zu gefährlich find ich. Wie wärs, wenn du einen Berg Kügelchen in eine Schüssel tust, den Rand mit Cocktailtomaten umlegst und dann aus Hackbällchen, Zahnstockern und Tomaten kleine Tiere machst zur Deko? Liebe Grüsse Joelina