Mitglied inaktiv
Mal eine Käsefrage: ist es eigentlich normal, das Parmesankäse (am Stück) schon nach kurzer Zeit (ein Tag) im Kühlschrank eine Art weiße Kruste bekommt? Ich finde das seltsam, bin mir aber eigentlich sicher, dass es kein Schimmel ist. Es passiert sowohl beim an der Käsetheke gekauften als auch beim - ab und zu - abgepackt gekauften Parmesan. Sowohl mit als auch ohne Frischhaltefolie oder Tupper oder Pergament drumherum... Bitte um Rat und/oder um Tipps, ob und wie sich dieser Prozess vermeiden lässt! LG Jo mit Anne *04.09.01 und Lennart *30.10.04
das ist Salz was ausgeschwitzt wird. relativ normal. Wobei guter Parmesan eigentlich so trocken sein sollte, das soetwas nicht passiert. Kann sein das du zu jungen gekauft hast, der einfach zu viel Feuchtigkeit hatte. Eine andere Erklärung finde ich dafür nicht. Das Salz kannst du einfach abkratzen.
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