Mitglied inaktiv
Hallo! Hat jemand ein leckeres Rezept für Paprika-Rahm-Schnitzel? Ich habe bisher immer das aus dem Fixpäckchen gemacht, bin aber gerade dabei, meine Kochkünste etwas auszubauen :-) und auf die Päckchen zu verzichten! Da uns dieses Gericht aber immer sehr gut geschmeckt hat, möchte ich nicht darauf verzichten! Über ein paar köstliche Antworten würde ich mich sehr freuen! Lg Schneggelino
ich brat die schnitzels immer kurz an...ich mags eben gern zäh wie nix *gg dann topf auf herd sahne und milch rein (nach augenmaß) bissel ketchup oder tomatenmark dazu und natürlich kleingeschnittene Paprika ...mit brühe/gewürzen (paprikapulver natürlich vor allem) abschmecken..aufkochen über die schnitzels..ab in vorgeheizten ofen..nach etwa 10 minuten mal gucken käse drauf.fertig backen ich koch meist ohne rezept und frei schnauze
Hallo, schau mal auf dieser Seite nach: http://www.rezeptideen.com/index.php?option=com_content&task=view&id=329&Itemid=51 LG Gunda
frische paprika in streifen schneiden und anschwitzen, mit salz pffer würzen und mit tomatenmark ablöschen. Dann mit wasser und passtoriete tomate auffüllen, alles köcheln lasse und zum schluß etwas sahne dazugeben, abschmecken und würzen. du kannst auch gewürzgurke mit der paprika anschwitzen , bei der tomatengeschichte perlzwiebeln dazugeben und mit etwas essig, zucker, und tabasco abschmecken, dann hast du eine zigeunersoße. lg peggy
Oh, das hört sich ja alles nicht schlecht an! Vielen Dank für die Tips! Lg Schnegg
Huhu, ich habe noch ein "altes" Familienrezept für Paprikaschnitzel! Ist zwar kein rahmschnitzel, aber megalegger! Man braucht: 2 Becher Buttermilch 2 Becher Schmand oder saure Sahne 2 kleine Dosen Tomatenmark (ich glaub da sind 70 gramm drin) 2 Zwiebeln und kleine Minutenschnitzel (so viele man braucht!) Salz, Pfeffer, Paprika Buttermilch, saure Sahne, Tomatenmark in einen Topf geben, warm werden lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer und VIEL Paprika (edelsüß). Schnitzel panieren und braten. Zwiebeln schön braun anbraten und in die Sose geben. Den Bratensaft von den Schnitzeln auch mit in die Sose. Sose andicken. Wenn die Sose fertig abgeschmeckt ist, dann die Schnitzel alle wieder in die Sose und dazu passt am Besten ein frischer Salat und Kartoffelpü! Soooooooo lecker..... LG Katja
Hi, wir machen die Soße zusätzlich noch mit Ajvar. Das sind ganz klein geschnetzelte Paprikastückchen, fast püriert. Die geben ein tolles Aroma. Muss man nur noch mit Sahne oder Sahne und Milch mischen und direkt auf die Schnitzel tun. Dann noch würzen mit Pfeffer und Paprika. Ich leg immer noch rohe Paprikaringe oben drauf und ab in den Ofen. Kurz vor Ende der Garzeit kommt Käse drauf und das ganze geht 5 Minuten unter den Grill. Der Ajvar gibt ein tolles Aroma. Guten Hunger und viele Grüße Susi
Ja, das kenne ich ! Aber wie viel Ayvar kommt da dann rein? Das ist doch recht scharf oder? Stell ich mir aber super-lecker vor! Grüße