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overginen?????

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overginen?????

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Hallo zusammen, also ich hab ne ganze Ladung Overginen geschenkt bekommen von unserem Obstfuzzi aufn Markt*hihi* Jetzt hab ich aber keinen Plan,was ich damit anstellen kann*seufz*Kann man die alleine verarbeiten oder wie mache ich das??? Wer kann mir helfen und mir ein paar Rezepte verraten,die nicht ganz so kompliziert sind. danke schön und viele Grüße


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Viell. Moussaka? Schreibt man das so...? LG


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mach doch Antipasti: in Scheiben schneiden, salzen (damit die Bitterstoffe entzogen werden) nach ner Weile die Scheiben abwischen und mit Knoblauch, Kräutern, Salz über Nacht im Kühlschrank in Olivenöl marinieren. Oder Du schneidest sie klein und brätst sie einfach zusammen mit Zucchini an und machst Couscous dazu. Kann man übrigens auch gut füllen, da such aber mal bei Chefkoch.de nach Rezepten, da kenne ich mich nicht so aus. Falls Du in München wohnst nehme ich Dir gern ein paar Kilo ab :o) LG Sue


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auskennst, kannst du "melanzane alla parmigiana" daraus zaubern. also: Aubis vorbehandeln mit Salz wie weiter oben beschrieben, Flüssigkeit abtupfen, in Öl anbraten. Parallel dazu Hackfleischsauce zubereiten (sugo alla bolognese oder ragù genannt). Wenn beides fertig ist, schichtest du die Auberginen, Sauce, Mozzarella oder Bechamel (wobei Bechamel vorzuziehen ist), wieder Auberginen, Hackfleischsauce, Mozza oder Bechi usw. usw. und alles in den Backofen, als letztes schmelzfähiger Käse oben drauf (also Reibekäse) und Butterflocken. Hat ca. 28475930 Kalorien, ist aber wirklich lecker. LG JAcky


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werden die Auberginen nicht nur angebraten, sondern frittiert, also mit Mehl umhüllt und ausgebraten. Da wird das Ganze dann noch leckerer und du brauchst dann eine Woche lang garnix mehr essen ;-) Lg JAcky


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in dünne längsscheiben schneiden, mit etwas salz bestreuen, 20 minuten stehen lassen, mit küchenkrepp abtupfen. dann in eine heiße pfanne geben (etwas öl vorher rein), scheiben von beiden seiten braten. dazu tzatziki und fladenbrot. oder in scheiben schneiden, ebenfalls salzen, abtupfen usw. mit zucchini, zwiebeln, paprika etc. anbraten, gut würzen (oregano, salz, pfeffer, knoblauch, kräuter usw.), mit reis servieren. du kannst auch gekochte kartoffeln in scheiben schneiden, die auberginen (wie oben) anbraten, zucchinischeiben anbraten. alles abwechselnd in eine reine schichten, immer wieder etwas schafskäse, oliven und tomatenscheiben dazwischen einschichten. pfeffern, knoblauchpulver drüber, einen schuß milch und bei 200 grad ca. 25 minuten überbacken. gefüllte auberginen gehen auch. auberginen waschen, das "fruchtfleisch" rausschneiden, anbraten (mit zwiebeln, hack etc.), nach geschmack etwas tomatenmark oder passierte tomaten zu der pampe geben. gut würzen, wieder in die ausgehöhlten auberginen geben, mit käse bestreuen, bei 200 grad überbacken. claudi


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nix gefunden hab*uups* Danke schön für eure antworten,jetzt komme ich ja schonmal ein bißchen weiter :-) Bei uns gibt es jetzt min. eine wo. lang AUBERGINEN *gg* na mal sehen wie es bei den Kindern ankommt??!!! Viele grüße aus Bottrop ;-)


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naja für Kinder wirkt die Farbe vielleicht was matschig *g* vielleicht kannst das Ganze ja blau einfärben oder so? :o) LG Sue


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hey du kommst aus bottrop? wollte dich nur mal hops aus kirchhellen grüßen :-) und berichte mal, wie die auberginen angekommen sind bei deinen kindern :-) lg pothi


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Hallo, bei uns gab es die heut gefüllt. Auberginen halbieren, mit einem Löffel ausschaben (ca. 1cm stehen lassen) und kurz mit etwas Speck und Zwiebel andünsten. Auberginen wieder aus der Pfanne nehmen und zu dem Speck und Zwiebeln Hackfleisch geben (bei Zwei Auberginen reichen 500g). Das Ausgeschabte von den Auberginen in Miniwürfel stückeln und zum Hackfleisch geben. Mit Gewürzen und etwas Sahne abschmecken und Fetawürfel dazuschmeißen. Noch etwa 3 in der Pfanne lassen und dann die Auberginenhälften in einer Auflaufform mit der Hackfleischmasse füllen. 15 Minuten in den Ofen - fertig. Schmeckt Obermega-lecker!!! Mit freundlichem Gruß Eva