Mitglied inaktiv
Wer kann mir helfen?
Nudeln kochen und abgießen. In einer Pfanne Zwiebeln, Wurst anbraten. Eine Auflaufform einfetten, ein paar Nudeln drauf, ein wenig von der Zwiebel-Wurst-Masse, ein wenig Ketchup und kleingeschnittenen Käse reinstreuseln, wieder eine Lage Nudeln, wieder Zwiebel/Wurst und Ketchup und Käse usw. Bis Du oben mit Nudeln ankommst, noch ein wenig Zwiebel/Wurst drauf und natürlich Käse. Dann ein oder zwei (je nach Menge) verquirlte Eier drübergießen, damit die Masse stocken kann. Semmelbrösel und Butterflöckchen drauf und in den Ofen. Sagen wir 25-30 min. Am besten Du nimmst eine durchsichtige Form, wenn Du eine hast, dann siehst nämlich was "drinnen" los ist :o) Natürlich kannst in das Ei noch Kräuter der Provence reinmachen oder generell immer Kräuter reinstreuseln, denn grundsätzlich ist diese Variante hier sehr nüchtern. LG sue
Hallo... Also ich mach dann immer Nudeln mit Gemüse Auflauf... Nudeln am besten etwas vorkochen.. Tiefkühlgemüse in der Pfanne etwas anschmoren... Dann beides in die Auflaufform... Sahne,gewürze,Eier miteinander verquirlen und über die Masse geben... Oben noch Käse drauf und ungefähr 20-30 min in den Ofen.. Grüße Andrea
Hallo, Spirlinudeln kochen (nicht ganz gar). Dann in eine Auflaufform geben. In einem großen Topf 1 Zwiebel und Knoblauch nach Belieben anbraten (kleingeschnitten). Dann Hack (Menge musst Du sehen, alles nach Belieben und Personenanzahl) dazu, anbraten. Pizzatomaten (die kleingehackten aus der Dose) dazugeben. Ein Lorbeerblatt, Kräuter der Provence, Salz. Pfeffer dazu und schmoren lassen. Wenn keine Kinder mitessen, kannst Du einen Schuß Rotwein drangeben. Ich lass es dann eine Stunde vor sich hinköcheln. Nun kannst Du entweder einfach das Lorbeerblatt rausfischen und die Soße mit den Nudeln vermischen oder die Soße erst durchpürieren und dann über die Nudeln gießen. Käse den Du magst drüberstreuen (Ich nehme immer Gouda oder Mozzarella), evtl. noch mal ein paar Trockenkräuter drüberstreuen und ab in den Ofen. Wenn der Käse schön zerlaufen ist und braun wird, reicht es. Guten Appetit! LG Svenni
Nudeln kochen gemischtes Tiefkühlgemüse (so ne Tüte Rahmgemüse von Aldi) oder eben frisches - dieses aber vorher andünsten klein geschnittene Wurst Kräuter, Gewürze nach Belieben alles in die Auflaufform geben und gut durchmischen Soße aus Creme fraiche/Schlagsahne/Saurer Sahne/Milch/Frischkäse/Schmand - je nachdem, was man grad zur Hand hat, misch ich was zusammen, Eiern, Gewürzen und Maisstärke (zum Abbinden, wenn man nur wenige Eier nimmt) über den Auflauf gießen geriebenen Käse drüber im Ofen garen.
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch