Elternforum Mein Haushalt

Nudelauflauf OHNE Vorkochen?

Nudelauflauf OHNE Vorkochen?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, würde gerne einen Nudelauflauf OHNE Fixtütchen machen, aber auch OHNE Vorkochen der Nudeln oder Gemüse. Kann man einfach (wie bei FIX) alles zusammen in die Terrine tun und ca. 30 Minuten kochen, also Nudeln, Schinken, Zwiebeln, Sahne, Käse etc.? Weiß einer von Euch was Leckeres? Danke und liebe Grüsse, Daniela


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Also, ich find,die Nudeln werden immer so komisch matschig,wenn man sie ohne Vorkochen als Auflauf macht. Aber wenn du genug Flüssigkeit hast,müsste das schon gehen. LG Tina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

in den fix-tütchen sind stoffe, die die nudeln "weich machen". es ist doch eindeutig besser, wenn du die nudeln ein paar minuten kochst und dann in die auflaufform gibst. was spricht dagegen? claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bei mir muß es abends immer etwas schneller gehen und das mit den FIX-Tütchen war so bequem (alles zusammen rein, umrühren und ab in die Röhre). Das würde ich gern weiter so machen, aber OHNE Fix-Tütchen. Geht das oder nicht? Danke und liebe Grüsse, Daniela


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, also bei Lasagne koche ich nicht vor. Funktioniert auch gut. Da ist genug Flüßigkeit vom Fleisch und Bechamel. Beim Auflauf koche ich die Nudeln vor. Sind ja mehr Nudeln und weniger Sauce. Gemüße reicht wenn es aufgetaut ist. Liebe Grüße aus OÖ


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Wenn die ganzen Nudeln mit Souce bedeckt sind wird das sicher gehen, dauert aber dann auch länger. Ich mag die Fix-Packerln auch nicht, da ist so viel Mist drinnen und außerdem schmeckt es besser wenn man die Souce selbst macht. Soucen meistens mit Sahne würze ich mit Suppenwürfel, Knoblauch und vielen Kräutern. Bei Saftfleisch einfach Wasser, Suppenwürfen, Kräuter. Die schöne braune Farbe bekommt der Saft von Thea Bratfein, indem ich das Fleisch vorher anbrate. Liebe Grüße Traude


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

dann koch die nudeln doch einfach schon morgens etwas vor. kannst alles gleich in die form schichten, abends die sauce drüber und ab in den ofen. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also wenns bei mir Nudeln gibt mach ich meist die doppelte Menge. Hält sich gut 1-2 Tage im Kühlschrank. Und da ich halbtags arbeite muß das Mittagessen oft auch schnell gehen. VG Marion


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

meine Freundin hat mal Schinkenfleckerl im Tupper Ultra Plus (?) gemacht ohne Vorkochen. Aber ehrlich? Die Nudeln waren komisch, unten gaaaanz hart und oben dann ok. Lt. Rezept geht das ja. lg max