Mitglied inaktiv
war gerade noch mal kosten " hicks" um den Geschmack noch genauer zu erläutern ;-) hab auch richtig umgerührt und siehe da es schmeckt ( so gut das ich dann nochmal propieren gehe....) Lag es daran das es vorige Woche noch zu frisch war ?? ( hatte Sauerkirschen dazugegeben und neu mit Rum aufgegossen Oder daran das ich da nicht umgerührt habe ???? Kann sich Zucker am Boden absetzen ??? Und wie geht es nun weiter- mein Rumtopf ist bald voll aber es fehlen doch noch Früchte ???? Bekomme ja von meiner Omi den Steinguttopf ( sind bis August immer eingelegte Gurken drinn) macht das was - ist ja ein Glasierter ???? Und was kommt als nächstes rein ?? Hab gehört , das man auch Nüsse und Mandeln reinmachen kann - wann ? Danke im voraus Bluna
menno bin neidisch, hab wieder keinen angesetz*lach* also ich kann mir nicht vorstellen das es was ausmacht wenn da die gurken drinn waren(die nimmst du doch raus oder*grins*) die galsur nimmt ja nichts an. als nächttes kommt rein... öhm gute frage das nächste saisonobst halt-+räusper* mit nüssen und mandeln hab ich keine erfahrung. D.
mit Gurken wäre es bestimmt mal was neues :-) Aber ich bin wirklich begeistert meine Freundin macht jedes Jahr einen und ich kann nur sagen - LECKKKKER !!!!!- Also hab ich mir diesamal zum Geburtstag einen gewünscht Mal sehn ob er bis Weihnachten "überlebt" bekommen von unseren Nachbar immer so viel Obst geschenkt und irgendwann kann man es nicht mehr sehn Hab vor ein paar QWochen Kiloweise Johannisbeeren geschenkt bekommen also erst mal gegessen
sorry auf die falsche Taste gekommen... .....eingefrostet , eingekocht und so weiter aber diesemal , eben in den Rumtopf ( zumindest einen kleinen Teil ) und Weihnachten wird etwas verschenkt in schönen Flaschen oder Gläsern - für meinen Nachbarn , Familie und Freunde.
ich bin mir gaanz sicher daß wir verwandt sind.... heißen deine vorfahren nicht auch adam und eva??? *grins* D.
ot.
Hallo Hab dir unten schon was zum Geschmack geschrieben, ebenso, wie ich weiter verfahre. Nun zu den Früchten: keine Äpfel, Birnen und Rhabarber, die schmecken nicht. Brombeeren, Hollunder und Blaubeeren färben zu stark. Hinein können noch: Ananas, Pflaumen, Melonen, Pfirsich, Nektarinen, Orangen, Weintrauben. Einfrieren brauchst den auch nicht, der hält sich gut nen Jahr und dann gehts ja auch schon von vorne los. Aber pass auf, es wird schnell eine fast nicht zu bewältigende Menge. Ich mach ihn meist ein übers andere Jahr, damit ich noch lust drauf hab. Schmecken tut er mir am besten zu Vanilleeis und Pudding, aber auch mit Sekt aufgegossen. LG, Svenja
Die letzten 10 Beiträge
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch
- Wohnung babysicher machen