Elternforum Mein Haushalt

nachdem mein süßkirschenverkauf eher schleppend lief und ich noch einmal

Rund ums Baby Adventskalender 2025
nachdem mein süßkirschenverkauf eher schleppend lief und ich noch einmal

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

in den baum geklettert bin... habe ich über 40 gläser schwarzkirschen eingekocht. und 22 gläser konfitüre (2:1) zubereitet ....sooooo lecker! nicht mitgerechnet, wieviel kirschen ich gefuttert habe. nun denn, kirschensatt , stolz und müde bin hmmm, der baum hängt noch sooo voll und ich kann ja nix verkommen lassen, wo krieg ich bloß noch gläser her???? hilfe!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe hier noch 2 Kartons voll mit Babygläschen, das ist finde ich genau die richtige Größe von Marmeladengläsern zum verschenken. Meine Mutter kocht darin ihre Marmelade ein. Die Gläser in einen kleinen süßen Holzkasten hineingestellt, wie so ein 6er Pack, Schleifchen drum und jemand freut sich. Gruss Katrin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Vielleicht kennst Du ja Mütter, die ihre Gläschen losweden wollen, ansonsten wohnen wir im PLZ Bereich 269..., falls das nun zufällig auch Eures sein sollte.... Gruss Katrin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi! Bei der 2:1 Konfitüre hält sich der Inhalt nicht gut darin. Die Gläschen schließen nicht dicht. Jedenfalls ist es bei uns schon schiefgegangen. Wenn Du kochendes Wasser reingießt und die Gläser auf den Kopf stellst, darf kein Wasser austreten. Dann ist es dicht. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hab unten schonmal geschrieben ,aber wie fändest du die Idee die Kirschen an Kindergärten zu Verschenken ? Lg Sabine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hab im Aktuell gepostet


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo gib doch mal an wo du wohnst, vielleicht ist ja jemand aus deiner Nähe hier der Gläser zu viel hat.... am besten auch im Sparforum anfragen. Oder die Kirschen entsteinen, im Topf kochen, einfrieren u. dann Eis mit dem Pürierstab machen viele Grüße