Elternforum Mein Haushalt

Mürbeteigboden...

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Mürbeteigboden...

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

so heißt der doch, oder? Hallo ihr Lieben, wie backe ich einen Boden, wo ich Erdbeeren rauf tun kann? Wieviele Eier, Mehl etc. brauche ich und wie wird er nicht steinhart, oder zu dünn, von der Höhe her? Was mache ich dann unter die Erdbeeren, damit die nicht so durchnässen? Falls sie es dann tun? Wieder mal DANKE für Eure Tipps. LG Sylvia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Du meinst nen Tortenboden oder? Dann hier ein Rezept: 2 Eier (bei kleinen Eiern 3) 100g Zucker 100g Mehl 1TL. Backpulver 10 min. verrühren und bei 170° C Umluft 15 min Backen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mach ich so: Alle Zutaten sollten möglichst kalt sein: 200 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter 1 Ei eine Messerspitze Backpulver Mehl als ein haufen auf die arbeitsplatte, Zucker und Ei sowie Backpulver in Mulde in der mitte, Butterflocken aussen auf den rand. Alles mit möglcihst kalten Händen zusammenkneten, dann 30 min kalt stellen. Springform einfetten und mit ca 1 cm Rand die Springform mit dem teig auskleiden. Was tut man zwischen Belag und Boden? Ich tue nach dem backen immer Schokoglasur dünn drauf. Meine Freundin nimmt Sahnesteif, meine Schwester ne dünne Schicht Vanillepudding oder Sahne. Wie es euch gefällt... LG, alex


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

alex


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

danke sehr für die Antworten, dass ist ja einfach. Ja, Tortenboden meinte ich.***schäm*** Fettes Bussi!