Mitglied inaktiv
so heißt der doch, oder? Hallo ihr Lieben, wie backe ich einen Boden, wo ich Erdbeeren rauf tun kann? Wieviele Eier, Mehl etc. brauche ich und wie wird er nicht steinhart, oder zu dünn, von der Höhe her? Was mache ich dann unter die Erdbeeren, damit die nicht so durchnässen? Falls sie es dann tun? Wieder mal DANKE für Eure Tipps. LG Sylvia
Du meinst nen Tortenboden oder? Dann hier ein Rezept: 2 Eier (bei kleinen Eiern 3) 100g Zucker 100g Mehl 1TL. Backpulver 10 min. verrühren und bei 170° C Umluft 15 min Backen.
Mach ich so: Alle Zutaten sollten möglichst kalt sein: 200 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter 1 Ei eine Messerspitze Backpulver Mehl als ein haufen auf die arbeitsplatte, Zucker und Ei sowie Backpulver in Mulde in der mitte, Butterflocken aussen auf den rand. Alles mit möglcihst kalten Händen zusammenkneten, dann 30 min kalt stellen. Springform einfetten und mit ca 1 cm Rand die Springform mit dem teig auskleiden. Was tut man zwischen Belag und Boden? Ich tue nach dem backen immer Schokoglasur dünn drauf. Meine Freundin nimmt Sahnesteif, meine Schwester ne dünne Schicht Vanillepudding oder Sahne. Wie es euch gefällt... LG, alex
alex
danke sehr für die Antworten, dass ist ja einfach. Ja, Tortenboden meinte ich.***schäm*** Fettes Bussi!
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch