Mitglied inaktiv
Huhu...danke auch für deine Antwort und von allen anderen zu meinem Reis-Curry-Problem. Aber was bitte ist denn die "Quellmethode" beim Reis-kochen????
hi camilla, die quellmethode bedeutet lediglich, daß der reis nicht in sprudelndem wassser gekocht wird, sondern auf ganz kleiner hitzestufe vor sich hin "köchelt" bzw. nur quillt. da kannst du z. b. schon gewürze und curry mit ins kochwasser geben, da das ganze wasser vom reis aufgesaugt wird und nichts weggeschüttet werden muß. eignet sich besonders für losen reis, den kochbeutel-reis kocht man ja üblicherweise in wasser, das man anschließend wegschüttet. claudi
Ich nehme z.B. ein Teil (Menge muss man ausprobieren. Ich nehme einen grossen Kaffe-Mug für 4 Personen)Reis auf 2 Teile Wasser und gebe das zusammen mit dem Salz oder Instantbrühe und Curry oder Zwiebeln etc. in einen kleinen Topf lasse es kurz auf höchster stufe aufkochen, drehe dann die Platte auf kleinste Stufe und mache den Deckel ganz auf den Topf. Wenn das Wasser weg ist ist der Reis genau richtig. Man muss halt hin und wieder reingucken in den Topf, dass nix anbrennt. Kann aber auch mit Eieruhr arbeiten und z.B. die Platte nach 15 min. ganz ausschalten und so weiterziehen lassen. LG
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