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moussaka(wird des so geschrieben?)

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moussaka(wird des so geschrieben?)

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hallo, kann mir jemand ein EINFACHES rezept geben? danke! lg mandy mit tristan(11.07.2004)


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Gemüse-Kartoffel-Moussaka (Quelle: Chefkoch.de, vielleicht findest du dort noch mehr) 1 Paprikaschote(n), rot (ca.150g) 1 Paprikaschote(n), gelb (ca. 150g) 400 g Tomate(n) 150 g Zucchini 1 Bund Frühlingszwiebel(n) 2 Zehe/n Knoblauch, frisch 1 Bund Petersilie ½ Bund Thymian, frisch Salz Pfeffer, weißer, frisch gemahlen 1 Prise Zucker 30 g Butter 30 g Mehl 200 ml Milch 125 ml Sahne 125 g Käse (Emmentaler), frisch gerieben 700 g Kartoffeln, mehligkochende 3 EL Pistazien, fein gehackte 10 g Butter evtl. Aubergine(n) Die Paprikaschoten waschen und halbieren. Stiele und Kerne entfernen, dann in Streifen schneiden. Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden, Stielansätze und Kerne entfernen. Die Zucchini waschen, von Stiel und Blütenansätzen befreien und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und gründlich abspülen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken. Die Petersilie fein hacken und die Thymianblättchen von den Stielen stupfen. Die Tomaten mit den Kräutern mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und die Milch unter ständigen schlagen zugießen. Die Sauce etwa drei Minuten einkochen lassen. Anschließend den Käse und die Sahne unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit den Kartoffelscheiben, dem Gemüse und der Tomatenmischung schichtweise füllen. Jede Schicht mit der Sauce überziehen. Die Pistazien darüber streuen. Die Butter in Flocken schneiden und auf die Moussaka geben. Die Moussaka bei ca. 180-200 Grad Umluft 40-45 Minuten backen


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700 g Pellkartoffeln 2 Zehe/n Knoblauch Butter 100 g Käse, gerieben 3 Ei(er), hartgekocht 100 g Speck Petersilie Dill Pellkartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden. Den Boden einer feuerfesten Form mit einem Gemisch aus gehacktem Knoblauch und etwas Butter bestreichen. Darauf abwechselnd Kartoffelscheiben, Käse, Eierscheiben, gebratene Speckscheiben und gehackte Kräuter geben. Auf die letzte Kartoffelschicht noch etwas Käse streuen und das vom Braten des Specks übrige Fett darüber gießen. Mit Butter betupfen und etwa 35 Minuten in der heißen Röhre backen. Anstelle von Speck lassen sich gedünstete Champignons verwenden.