Elternforum Mein Haushalt

Möhrenkuchen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Möhrenkuchen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hallo, hat jemand von euch vielleicht ne gute idee für einen möhrchenkuchen?? ich habe ihn noch nie selbst gemacht, finde ihn aber soooo lecker. Danke schon im voraus. Stephanie


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Möhrenkuchen * Man nehme: Zutaten für Teig : * 300 Gramm Möhren * 5 Eier * 4 Esslöffel heißes Wasser * 200 Gramm Zucker * 1 Päckchen Vanilinzucker * 250 Gramm gemahlene Haselnüsse * 80 Gramm Semmelbrösel * 1/2 Teelöffel Backpulver * 1/2 Teelöffel Zimt * 1 Esslöffel Rum Verschnitt * Zitronenschale Zutaten für Glasur * 200 Gramm Puderzucker * 1 Esslöffel Kakao * 2 Esslöffel Weinbrand * 4 Esslöffel heißes Wasser Möhren waschen, putzen, mittelfein reiben. Eigelb mit Wasser schaumig rühren, 2/3 des Zuckers nach und nach zugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Eiweiß mit Salz zu steifen Schnee schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee über die Eigelbcrème gleiten lassen und darauf Möhren, Nüsse und alles andere, alles vorsichtig unterrühren. In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160° etwa 60 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Kuchen für mindestens 2 Tage an einen kühlen Ort stellen oder : http://www.chefkoch.de/rezepte/27911006860341/Moehrenkuchen.html für mehr Rezepte gib einfach Möhrenkuchen bei Google ein ;)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

in der neuesten familie&co ist ein rezept drin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Zutaten: 4 Eigelb 4 Eischnee 50-100 g Zucker Saft einer halben Zitrone 3-4 große geriebene Karotten gute Prise Zimt 1 Packung (200g) geriebene Mandeln (Haselnüsse gehen auch, sind meist aber nicht so fein wie Mandeln) 50g Weizen(vollkorn)mehl 2 TL Backpulver Anweisungen: Eigelb, Zucker, Zitronensaft schaumig rühren, dann Möhren und Zimt zufügen. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und abwechseln mit dem Eischnee zufügen bzw. vorsichtig unterheben. In eine ausgelegte oder gefettete Springform geben und bei 170-200 °C (Umluft 170) gut 45 Minuten backen. Mit Marzipanrübchen garnieren oder nur mit Puderzucker bestäuben.