Mitglied inaktiv
Hallo Habt ihr einen Tip wie man selbstgebackene Spitzbuben mürbe bekommt? Waren jetzt laut Rezept zwei Tage lang in geschlossener Dose aber immer noch total hart. Seit heute hab ich den Deckel offen. Gibts noch was was man machen kann? LG Mona die auf viele gute Tips hofft damit die ganze arbeit net umsonst war "grins"
Hallo, hab´ hier einen ganz tollen Tipp von meiner Oma : Wenn Du die Plätzchen in der Dose, Tupperschale etc. lagerst, dann leg eindach eine kleine Lage Butterbrotpapier oder Backpapier auf die Kekse und darauf wieder eine Scheibe Brot ( also, das Brot darf nicht direkt auf den Plätzchen liegen !!!! ). Dann verschließt Du die Dose und schwuppdiwupp - morgen sind die Plätzchen butterzart ( - allerdings das Brot nach einigen Tagen "Bockelhart" ). Hoffe, ich konnte Dir weiterhelfen. Liebe Grüße Nic
Keine Ahnung, ob es hilft! Pack die Plätzchen in eine Tüte (so dünne Plastiktüte), zumachen und in die Backröhre legen. Also nicht die Backröhre anstellen, einfach nur reinlegen. Hilft bei uns beim Brot!
Ein Trick, der bei mir immer funktioniert: Teile von einem aufgeschnittenen Apfel in die Dose dazu legen. Nach spätestens zwei Tagen sind die Plätzchen butterweich. LG Birgit
Hab das grad erst mit dem aufgeschnittenen Apfel probiert...hat wunderbar geklappt!LG
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch