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Marzipan bunt

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Marzipan bunt

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Hallo zusammen, meine Tochter wünscht sich zum Geburtstag eine ganz bestimmte Torte. Dazu brauche ich einen farbigen Marzipanüberzug. Habt Ihr irgendwelche Tipps, wie ich die Marzipanrohmasse gleichmäßig bunt bekomme und vor allem, was ich tun muß, damit es sich gut ausrollen läßt? Danke und liebe Grüße Nicole


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Hallo Nicole, Marzipanrohmasse muß noch mit Puderzucker verknetet werden; soweit ich mich erinnere 1 : 1, aber das wird auch auf der Verpackung draufstehen. Dann läßt sich das Marzipan ausrollen. Zum Färben habe ich zuletzt diese dickflüssige Speisefarbe genommen, die es in kleinen Tuben im Viererpack im Supermarkt gibt. Viel kneten und es wird regelmäßig ... und die Hände auch hübsch farbig ;-) Viel Erfolg und LG Julia


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Ich hab das Marzipan mit Lebensmittelfarbe eingefärbt,und noch Puderzucker drangetan,damit sich das besser verarbeiten lässt,und zum besseren ausrollen. War aber trotzdem ne elende Arbeit,und würd ich nicht wiedertun. Alleine bis die Farbe gleichmäßig verteilt ist. LG Birgit


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die hochzeitstorte hatte ich gebacken http://foto.arcor-online.net/palb/alben/32/1011932/1024_3539633136333637.jpg die rosen und blätter sind marzipan. du musst marzipan mit punderzucker verkneten, damit sie ausrollbar ist und dann mit Speisefarbe. die orangen blüten habe ich mit Pulver gefärbt+ orangenöl die grünen blätter mit Paste. wichtig ist, dass du gut knetest und das es richtig mit Puderzucker ausrollbar ist. Ansonsten klebt es.


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nimm einfach die farbe die du im laden bekommst die 4er packunk ist gut dann mußt das richtig schön lang einkneten bis die gewünschte farbe erreicht ist (man braucht viel farbe). dannach einfach zwei folien nehmen und dazwischen ausrollen geht supi und man spart den zusätzlichen puderzucker. nur wichtig ist die folie sollte groß genug sein. gruß steffi die fast zu jedem geburtstag marzipan färben und ausrollen muß.