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Mandarinen-Joghurt-Torte misslungen:-(

Mandarinen-Joghurt-Torte misslungen:-(

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Hallo ihr lieben, ach mensch, habe heute die mandarinen-joghurt-torte von dr. oetker ausprobiert. Aber irgendwie bekomme ich das einfach nie hin:-( Kocken, kein problem, aber backen, totalkatastrophe. Die torte war zu flach und viel zu flüssig, schätze ich hätte die manderinen noch etwas mehr abtropfen lassen sollen, naja ich weiss auch nicht. Nächstes we bekommen wir besuch und ich wollte da ja eigentlich wie letztens schon geschrieben, die leckere giotto-torte machen, aber habe jetzt schon angst. Hat einer von euch vielleicht hilfreiche tipps für mich?? Ein schönen sonntag euch allen noch. Viele liebe grüsse, jessica


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Hallo, das ist ja ärgerlich..:((( Für das nächste mal, wenn du mit Früchten arbeitest: Erst im Sieb gut abtropfen lassen ( haste sicher auch gemacht ) und dann nochmal auf Küchenpapier legen - das nimmt auch nochmal gut Feuchtigkeit auf. LG Anna


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Genau diese Torte wurde bei mir eher Mandarinen-Yoghurt, sah aus wie Pudding... Schade, die sieht so lecker aus, aber ich trau mich seitdem auch nicht mehr ran...


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Für Tips wäre es hilfreich erstmal die Rezepte zu haben im Falle der Mandarinentorte auch was du genau gemacht hast. Und das Rezept für die Giottotorte gehen wir dann zusammen durch Nur Mut D.


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...war super.und zwar hab ich, wie unten im antwortposting auf das "Ur"-Posting von timsmama zur giotto-torte angekündigt, die hälfte der sahne mit creme fraiche ersetzt, ums etwas "frischer" zu machen. war echt gut. (Nussteigboden wie vorgeschlagen von timsmama) meine belagvariante: 80 giotto´s 2 becher creme fraiche 2 becher sahne 3 kleine sahnesteif etwas abgeriebene zitronenschale und zitronensaft (den lass ich aber beim nächsten mal weg, dann schmeckts noch nussiger; stattdessen gebe ich vielleicht eine prise zimt dazu, oder lebkuchengewürz; mal schauen). die giottos hab ich in der creme fraiche zerdrückt und gut durchgequirlt; und dann hab ich die mit 3 päckchen sahensteif steif geschlagene sahne dazu und alles auf den erkalteten nussteigboden gegeben. Das nächste mal werd ich eventuell noch einen farblosen tortenguss draufgeben, und dann die sahnehäubchen und giottos, weil die creme naja etwas kackbraun aussah, und auch der staubzucker sich verflüssigte, den ich zur zierde auch noch oben drauf gegeben hatte. an die unglckliche köchin/bäckerin mama 23: also die giotto-torte ist echt idiotensicher. da kann nix schief gehen. die creme wird einwandfrei steif, wenn man den kuchen kalt stellt, und beim nussteigboden kann auch nicht daneben gehen. viele grüße von old mama


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Wenns ne Mischung war, würd ich mal hinschreiben und genau schildern, was wie gemacht wurde. Entweder es liegt wirklich irgendwo ein Zubereitungsfehler vor (was ich mir fast nicht vorstellen kann, ist ja immer ganz genau beschrieben) oder irgendwas stimmt mit der Backmischung/Crememischung nicht. Schöner Nebeneffekt: meist bekommt man ein nettes Päckchen mit lauter leckeren Sachen von Dr. Oetker.