Mitglied inaktiv
Hallo ihr Lieben, ich habe von einer Freundin Maiskolben vom Feld ("ausgeliehen ;o) ) bekommen, jetzt ist es so das ich keine Ahnung habe was ich damit machen soll. Grillen, Kochen, Dünsten, Trocknen lassen und als Deko? Habe schon Gedünstet und Gekocht- bleibt hart wie ein Brett, ist das überhaupt essbar, wenn es von einem Feld kommt (da gibt es doch auch Unterschiede, oder) Hüüüllllfffeeeee... LG, Agnes
wenn die schon von vorn herein HART sind werden sie auch nimmer weich ! Das Heist sie sind überreif und zu alt ;-) dann nimm sie als Herbstdeko hab ich auch schon gemacht :-) wenn er schön saftig ist würd ich ihn in Wasser kochen Butter drüber und Salz Oder erst etwas vorkochen und danach auf den Grill Garzeit liegt beim kochen so bei ca. 10-15 Min. Aber wie gesagt er ist sicher schon überreif und nur noch zum dekorieren brauchbar. Ansonsten sind die Maiskolben vom Feld recht gut ;-))))
Hallo! Also, im großen und ganzen schließe ich mich meiner Vorrednerin an. Aber ich habe auch einmal gesagt bekommen, daß man nicht alle Maiskolben vom Feld einfach nehmen kann. Manches wird extra als Futtermais für Tiere angebaut und ganz anders gedüngt. LG Tadewi
Es gibt Futter- und "Eß"-Mais, wie man den unterscheidet, weiß ich auch nicht. Aber jetzt ist es zu spät, man muß den jungen, zarten Mais, der noch hellgelb, fast weiß, ist zum Kochen nehmen. Dann einfach in einen großen Topf mit Salzwasser, eine Prise Zucker und eine kleine Ecke Butter dazu. Ca. 10 Minuten kochen, fertig. Dann kann man ihn vom Kolben abnagen. Maiskolben gibt es aber auch in einer gutsortierten Gemüseabteilung im Supermarkt (Edeka etc.). Silvia
Die letzten 10 Beiträge
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch
- Wohnung babysicher machen