Lexey
Hallo, bei Springlane ist heute der Schnellkochtopf mit 25 % im Angebot. Mein Mutter schwor ja auf das Teil und ich überlege auch immer mal wieder ob ich mir einen zulegen soll. Lohnt sich ein Schnellkochtopf ? Was habt ihr damit für Erfahrungen ? VG Lexy
ich habe ihn nie benutzt aber ich habe auch einen Dampfgarer für Kartoffeln, Gemüse etc Was willst Du damit denn machen ? Ich fand es einen riesen Nachteil dass man nicht einfach en Deckel aufmachen konnte und schauen wie gar es ist...
Ich kannte einen Schnellkochtopf von meiner Mutter und meiner Großmutter, die beide damit häufig gekocht haben, und hatte mir deshalb mal einen zu Weihnachten gewünscht. Ich glaube, ich habe meinen vielleicht zwei Mal benutzt in den letzten 20 Jahren...
Ich guck ja auch lieber zwischendurch beim Kochen in den Topf!
der stand einfach im Weg rum... war auch der gute Sicomat
Das kommt darauf an, was du damit machen willst. Ich koche öfter Hülsenfrüchte und liebe meine Schnellkochtöpfe. Auch Kartoffel und rote Beete koche ich z. b. nur mit einem meiner Schnellkochtöpfe. Ich finde sie sehr praktisch. Wenn ich denke, wie lange ich Hülsenfrüchte mit einem normalen Topf kochen müsste. Beim Schnellkochtopf warte ich nur bis der zweite Ring zu sehen ist, schalte dann zurück und lasse den Topf einfach auf dem Herd stehen, bis der Wecker sich meldet. Ich habe heute schon wieder weiße Bohnen gekocht. Überlege dir einfach, was du mit einem Schnellkochtopf kochen würdest und wo du ihn konkret einsetzen würdest, dann kannst du entscheiden. Für zwei Einsätze in zwanzig Jahren brauchst du dir keinen Schnellkochtopf zu kaufen.
Hallo ich habe vor Jahren einen von den Schwiegis bekommen - das Teil steht ungenutzt im Keller da ich es nicht mag nicht hineinschauen zu können u. auch nicht das Gefühl das Teil steht unter Druck u. könnte jemanden von uns verbrühen wenn er nicht darauf achtet... Also genau überlegen ob u was du damit machen möchtest u ob es sich lohnt. Fleisch das lange braucht koche ich z.B. lieber vor als in so einem Teil dann zu kochen.... viele Grüße
..... meine Mutter kochte damit und immer hieß es, vorsichtig, großer Bogen, das Ding kann explodieren. Für mich war das immer Horror. Mit dieser Vorstellung bin ich aufgewachsen.
Aber ich kann eh nicht kochen. Bei mir reicht ein normaler Topf. Will ich oder die Familie was spezielles essen, dann geht‘s ins Restaurant.
Jaaa, meine Mutter hat auch immer so ein Gewese drum gemacht. Deshalb gibt es hier auch keinen!
Für mich eher Suppen und Eintöpfe und beim Kind sind Kartoffeln für den Kartoffelbrei im nu durch. Für mich eine gute Ergänzung zum Thermomix was Haushaltsgeräte angeht, mehr habe ich auch nicht ;) Ich mag es praktisch und schnell.