Elternforum Mein Haushalt

Limonade- selbstgemacht

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Limonade- selbstgemacht

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, habt Ihr Rezepte, wie man Limonade selbst machen kann ? vielen Dank ! LeeAnn


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Ich weiß jetzt nicht ob du so eine Limo meinst, aber ich finde lecker Wasser, Zitrone reinpressen und Zucker. Für den Sommer superlecker.Wir fahren bald wieder aufs Erdbeerfeld und pflücken einen Korb voll und machen dann selbstgemachtes Erdbeersirup, das ist echt super. Rezept kann ich dir mailen wenn du möchtest, muß meine Freundin fragen, bin im Büro. Liebe Grüße Traude


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hast du Zitronenmellise im garten? Ich pflücke einige blätter und gieße heisses wasser drüber, kalt werden lassen, blätter raus, eiswürfel rein, schmeckt super frisch und ist kalorienarm!!! LG karen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallöchen, wir pflücken auch immer Erdbeeren. Ich hätte gern das Siruprezept, wäre schön, wenn Du es mir auch mailen könntest. Danke schön. Adresse oben. LG Daani


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

s


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mercy :))


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

emailaddy ist hinterlegt. LG Mel


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich mache viel Sirup selber: und zwar Holunderblütensirup Zitronenmelissensirup Zitronensirup Der Holunder fängt bei uns jetzt an zu blühen, ich liege schon auf der Lauer ... 1 Eimer voll gewaschener Holunderblüten (ca. 120 Dolden müssten das sein) mit Wasser auffüllen, 3 - 4 Zitronen (Schale schrubben, auspressen, Saft reinschütten, Schale kleinschneiden) und dazugeben - 24 Stunden stehen lassen durch ein Sieb abgießen (es sollten ca. 10 Liter sein) 1 Liter Sud mit 1 kg Zucker kochen (oder größere Menge, je nachdem wie groß der Topf ist) und kochend in Glasflaschen abfüllen, zuschrauben Melissensirup pro Liter Wasser ca. 10 g frische Melisse. Diese waschen, kleinschneiden und ansonsten genau wie beim Holunderblütensirup verfahren. Zitronensirup 3 - 4 Zitronen schrubben, auspressen, Schalen kleinschneiden, 1 Liter Wasser dazu, 24 Stunden stehen lassen, 1 kg Zucker dazu, kochen, durchs Sieb gießen und abfüllen Der Melissen- und Holunderblütensirup ist sehr kräftig vom Geschmack, aber ich will eben nur wenig (und damit wenig Zucker) in viel Wasser schütten. Man kann auch die doppelte Menge Wasser und Zucker nehmen, mehr Zitrone ... Beim Zitronensirup das gleiche - doppelte Menge Zitrone, halbe Menge ... einfach probieren. Mit Orangen geht das auch, schmeckt aber nicht so intensiv, finde ich


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

auf 1 l Wasser ca. 20 - 25 g Zitronensäure beim Kochen hinzufügen! Zitronensäure muss man nicht in diesen winzigen Päckchen in der Backwarenabteilung zu horrenden Preisen kaufen! Man gehe in die Reinigungsmittelabteilung und kaufe Zitronensäure von Heitmann im 500 g Pack - wesentlich billiger! Ich hab da im Werk angerufen, ob man die auch für Lebensmittel nehmen kann. Antwort: wir dürfen sie nicht als Lebensmittel auspreisen, weil da ganz strenge Vorschriften gelten, die dort nicht so ganz eingehalten werden - aber deswegen ist die Zitronensäure trotzdem absolut clean. Wenn Sie diese für Lebensmittel verwenden wollen - das ist dann Ihre Sache. Ich habs voriges Jahr schon so gemacht und nehme die dieses Jahr auch wieder.