Elternforum Mein Haushalt

Lidl Fleisch

Lidl Fleisch

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, sagt mal- friert Ihr das abgepakte Fleisch aus dem Lidl ein? Ich kaufe es gerne auf Vorrat, aber heute habe ich ein noch gefrorenes Stück Hähnchen gekauft- ohne es zu wissen.Dachte es sei frisch..... Wenn es eingefroren war, sollte man Fleisch doch nicht mehr einfrieren, oder? LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hmmmm, das kann einen doch schon wieder stutzig machen, ruf doch mal bei Lidl Deutschland an und frag ob es normal ist halb gefrohrenes Fleisch bei ihnen zu bekommen??? LG Dajana


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, also schonmal eingefrorenes würd ich nicht mehr einfrieren. es sei denn,es wird schon einmal von dir gebraten. dann kannst du nochmal einfrieren. lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

die sollten mal das gleiche system einführen, wie hier in england. auf allem steht drauf, ob mans zu hause einfrieren kann/darf, bzw ob es schonmal gefroren war und deshalb nicht mehr zu hause einfrieren darf. ich an deiner stelle würds in kühlschrank tun. heute oder morgen verarbeiten und dann als "fertiggericht" einfrieren. lg rochen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

...wenn du gerne auf vorrat einkaufst und einfrierst, empfehle ich dir, einen metzger deines vertrauens zu suchen und gutes fleisch zu kaufen und dann einzufrieren. und selbst wenn es etwas teurer ist: dann lieber etwas weniger einkaufen. man muss ja nicht immer gleich 2 pfund bei jedem essen auf den tisch bringen. die gesundheit und der genuss, den man bei gutem fleisch hat, sollte es einem wert sein. viele grüße von old mama


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, also ich habe es sofort gebraten und es wurde heute gegessen. Trotzdem hat es mir keien Ruhe gelassen und ich habe bei Lidl angerufen. Die meinten, das man das Fleisch bedenkenlos einfrieren könnte- die haben da wohl leider die Truhen zu hoch eingestellt....Und wollten das sofort kontrollieren und ändern. Das mit dem Metzger habe ich eine ganze Weile gemacht- aber das wird einfach zu teuer und ich will nicht jeden Tag einkaufen! Das wird hier bei uns nun mal alles im Wocheneinkauf erledigt und das muß reichen! Ich habe lange überlegt, ob ich Lidl damit ausprobieren soll und war eigentlich sehr zufrieden- bis auf das jetzt;0( Bei Real ist mir das übrigens auch schon passiert und auch bei Edeka. Friert Ihr denn nie etwas ein? LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

du schreibst, metzger wäre auf dauer zu teuer. sei mal ehrlich: lieber gar kein fleisch als billiges fleisch! sorry, aber der preis ist für mich kein argument. wenn du wirklich gutes und einigermaßen gesundes fleisch haben willst, mußt du halt mal tiefer in die tasche greifen. ansonsten verzichten (was bei der heutigen qualität mit sicherheit gesünder wäre!!!!) claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ja ansich kann man fleisch na klar einfrieren, aber NICHT, wenn es schonmal gefroren war. hab ich mir aber fast gedacht, das lidl so eine antwort gibt. wenn es schonmal gefroren war, immer er braten und dann nochmal einfrieren, niemals 2 mal hintereinander ungebraten.das sollte eigentlich auch lidl bekannt sein.... lg pothi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ernstes erzählen, das Ihr JEDEN Tag frisch vom Metzger Euer Fleisch kauft.....Und nie das Lidlfleisch, oder halt von einem anderen Discounter. Ich bin ein Mensch, der das Fleisch immer direkt verwertet oder sofort einfriert- ich persönlich mag es nihct erst im Kühlschrank lagern. Und natürlich ist der Metzger besser! Aber es gibt halt Familien, die können sich den nicht immer erlauben! Ist nun mal so- aber deshalb ist denen die Gesundheit nicht egal! Ich habe auf das Matzgerfleisch immer großen Wert gelegt! Aber er ist nun mal nicht mehr so oft drin und da wir keine Vegetarier sind bin ich gerade auf der Suche nach einer Alternative. Wie gesagt, bei Edeka+ Real ist mir das auch schon passiert;0( Im Moment weiß ich echt nicht, wo man noch kaufen kann und ob ich Lidl da so glauben darf? Die werden mir bestimmt nichts anderes sagen. Aber was machen all die Leute, die im Discounter kaufen? Umfallen tuen sie auch nicht- ist halt der Ekelfaktor, der mich nun auch beschäftigt.......


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

nicht so oft, aber es geht. und wer qualität haben will, der muß auch mehr bezahlen. tiere auf teufel heraus mästen, ergibt eine schlechte qualität. muß ja nicht gleich kobe-rind sein, aber gute qualität ist teurer als ein superschnäppchen beim discounter. ich bestelle wegen allgergien ab und zu beim flachsversand. da ist sogar fleisch aus unserem nachbardorf. direktkauf beim bauern wäre zu teuer, beim großhändler gehts. lg, sandra fleischkauf ist vertrauenssache und nicht jeder metzger ist sauber...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hab ich da jetzt was falsch verstanden? es ging doch ursprünglich um die frage, ob man schonmal gefrorenes fleisch nochmal ungebraten eifrieren kann, oder?!! nein kann man nicht. egal ob vom metzger oder lidl. und da ist es doch irrelevant, was andere machen,ob einfrieren odernicht, das war doch gar nicht deine frage.... lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also meine Frage war, ob man Lidl Fleisch einfrieren kann? Das man gefrorenes Fleisch nicht noch mal einfrieren kann, ist mir bewußt! Aber es war mir nicht klar, das Lidl wohl aufgetautes Fleisch verkauft;0( LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo also bei Lidl hab ich leider schon schlechte Erfahrungen gemacht - meine Freundin auch, aber in einem anderen Ort - Lidl als ich. Fleisch war verdorben obwohl noch haltbar u. direkt nach dem Kauf verwendet. Ich selbst kaufe mein Fleisch beim Penny (also auch Discounter u. das schon jahrelang ohne jegliches Problem). Habs auch schon eingefroren. Im Prinzip sieht man obs schon mal aufgetaut wurde: die Farbe ändert sich, da wo es aufeinander gelegen hat hat es dann eine andere Farbe. Ansonsten finde ich es einfach gut dass man das Fleisch auch mal für 3 Tage vorkaufen kann (ohne einfrieren) da keine Luft dran kommt in der Pck. ist es eben länger haltbar. Aber das muss jeder selbst wissen ob er lieber beim Metzger kauft u. dafür nur 2x die Woche Fleisch ist oder eben beim Discounter u. dann 3-4x die Woche für den gleichen Preis Fleisch essen kann. Kann nur sagen, mein Mann wäre mit nur 2x Fleisch die Woche nicht zufrieden. Fisch (tiefgefrorenen) kaufe ich auch beim Penny, ist auch lecker..... viele Grüße