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Hallo, wir bekommen am WE Besuch von Freunden. Habt ihr vielleicht Rezepte auf Lager mit Gerichten, die gut schmecken, aber auch gut vorzubereiten sind? Wir haben uns lange nicht gesehen, es gibt viel zu quatschen und ich möchte nicht den gnazen Abend in der Küche stehen, außer im Vorfeld natürlich :-)) Freue mich auf eure Anregungen. Lieben Dank im voraus Katharina
Hallo! Wir hatten zum ersten Geburtstag unserer ersten Tochter Silja mal eine eigene Suppe entwurfen :-) Zu dem ersten Geburtstag von unserer zweiten Tochter Lavinia natürlich auch und daher schicke ich beide. Kann man ja auch alles in kleine Mengen machen - wir hatten daraus halt Partyrezepte gemacht, da wir viele Leute waren! Vielleicht ist das ja was für euch, kann man super gut vorbereiten! Einen schöne Abend wünsche ich dann! Liebe Grüße Manuela Siljas - Geburtstags - Suppe Zutaten: 1 kg Hackfleisch, halb & halb 1 Pck. Cabanossi (300 g) 8 große Zwiebel(n) 2 Gläser Pilze, groß 1 gr. Dose Mais 3 gr. Dosen Tomatenmark (je Dose 140 g) 3 kl. Dosen Gulaschsuppe, fertige ½ Liter Brühe 400 g Sahne-Schmelzkäse Salz und Pfeffer evt. Tabasco oder Sambal Oelek Zubereitung: Cabanossi und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Pilze und Mais abtropfen lassen. Hackfleisch und die Hälfe der Zwiebelringe anbraten. Dann die restlichen Zutaten bis auf den Schmelzkäse hinzufügen und 15 Minuten kochen lassen. Anschließend noch gut 1/2 Stunde bei kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse zufügen und dann kochen lassen, bis dieser sich aufgelöst hat. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken - Fertig! Dazu kann man Tabasco oder Sambal Oelek zum evtl. nachwürzen reichen - halt für die, die es gerne schärfer mögen. Dazu passen Brötchen oder Baguette und Knoblauchcreme Guten Appetit Knoblauchcreme Man nehme: 3 Becher Schmand 1/2 Tube Mayonnaise (ca. 420 ml) 2 - 3 Knoblauchzehen bzw. nach Geschmack Salz und Pfeffer Alles gut mischen und über Nacht ziehen lassen. Also am besten immer einen Tag vor dem eigenlichen Gebrauch zubereiten. Wer es auch etwas schärfer mag, kann einfach noch etwas Chilipulver druntermischen. Lavinias Partytopf für 12 Personen Man nehme: Ca. 1 kg (Lachs-) Braten oder anderes Schweinefleisch 1 Knoblauchzehe Etwas flüssige Butter 1 kleine Zwiebel Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Maggi Fleischwürze 5 große Zwiebeln 6 frische Paprikas 300 Gramm Bauchspeck 1 große Dose grüne Brechbohnen (Füllmenge 800 Gramm) Schaschlik-Gewürz-Ketchup 1 kg Hackfleisch Tomatenmark Zubereitung: Den Lachsbraten in kleine Stücke schneiden. Die kleine Zwiebel und die Knoblauchzehe würfeln. Den Braten mit der flüssigen Butter einreiben und mit den Gewürzen, der Zwiebel und der Knoblauchzehe bestreuen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Die großen Zwiebeln würfeln. Die Paprikas und den Bauchspeck in kleine Streifen schneiden. Die Schwarte mitkochen aber später wieder rausnehmen - dient nur dem Geschmack! Dann die Zwiebeln anbraten. Den Bauchspeck und die Bratenstückchen hinzufügen. Alles gut anbraten, dann die Bohnen und die Paprika dazugeben und mit ca. 1 Liter Wasser löschen. Ca. 30 bis 40 Minuten alles köcheln lassen. Dann nach Geschmack Schaschlik-Gewürz-Ketchup dazugeben und am besten über Nacht ziehen lassen. Hackfleisch anbraten und mit Tomatenmark nach Geschmack würzen. Nun wird auch das Hackfleisch noch zu den anderen Zutaten geben und alles wird noch einmal aufgekocht. Jetzt noch mit Schaschlik-Gewürz-Ketchup, Paprikapulver edelsüß, Pfeffer und Salz abschmecken Dazu passen am besten Brötchen! Viel Spaß!
Hallo! Wir hatten am Wochenende fast meine ganze Familie zu Besuch. Ich habe schon in der früh gefüllte Blätterteigtaschen hergerichtet und in den Kühlschrank gegeben und als der Besuch da war nur ins Backrohr geschoben. Du rollst den Blätterteige aus, bestreichst ihm mit Ei und machst kleine Quadrate daraus. Die füllst du mit - Speck und Käse oder - Schinken und Käse oder - Tomaten und Käse oder - Zucchini und Käse oder oder gemischt oder was du sonst reingeben möchtest, klappst sie zu Taschen zu, bestreichst sie nochmals mit Eigelb, gibst sie gleich aufs Backblech und deckst sie mit Alufolie zu und gibst sie in den Kühlschrank. Wenn der Besuch kommt bestreichst du sie ev. nochmals mit Ei und brauchst sie nurmehr bei ca. 200 Grad auf Ober/Unterhitze ca. 23 Minuten im Backrohr backen. Eine Sauerrahm-Knoblauchsouce dazu (einfach Sauerrahm mit Salz und Knoblauch mischen ev. Schnittlauch dazu) und fertig. Kann man super vorbereiten und vergeudet keine Zeit wenn der Besuch da ist und die schmecken super gut. Außerdem kann man sie am Abend nochmals im Mikro aufwärmen falls welche überbleiben. Liebe Grüße Traude
1 Kg Filet oder Pute salzen und pfeffern und anbraten und in eine Auflaufform geben 1 Pfd Zwieblen anbraten und dadrüber geben 1 Dose Pfirsiche in Spalen dadrüber legen dann eine sosse aus 1`4 ltr Brühe, 1 Becher Sahne den halben Saft aus der Pfirsich Dose und eine Kraft Scháschlik Sosse aufkochen lassen und in den Auflaufform geben dann eine 3/4 Std in den Ofen bei 200 Grad! Schmeckt mir Reis oder Brot! Du kannst es kpl am Vortag vorbereiten und dann am Tag des Treffend nur noch in den Ofen! Ist super lecker, und alle sind immer begeistert! :-))
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