Mitglied inaktiv
Hallo! Hat jemand ein leckeres Rezept zum Zubereiten/Einlegen von Lammfleisch??? Liebe Grüße, Ava
Ooooh, lamm, ich liebe Lamm *hunger*. Um welchen Teil vom Lamm geht es dir denn?? Hätte ein suuperleckeres Rezept für Lammkeule mit Rosmarin ... hm, muss ich mal wieder machen *sabber*. Sowas? LG KItte
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Schittebön! gebratene Lammkeule mit Rosmarin & Knoblauch 1 Lammkeule mit Knochen (ca 2KG) etwas Zitrone 1 hand voll frischer Rosmarin, Blättchen abgezupft + einige Rosmarinzweige 1 Knobizehe Lammkeule mehrmals 1cm tief einritzen und mit Zitrone einreiben. Um den Knochen herum eine Art Tunnel einschneiden. Rosmarinblätter klein hacken oder im Mörser zerstoßen & mit 1TL Meersalz und 1TL Olivenöl vermischen, Knoblauch zerstoßen oder hacken und dazu geben. In den Tunnel und die Einschnitte reiben. Die ganze Keule salzen, mit Rosmarin bestreuen, einige Rosmarinzweige mit Kückengarn um das Fleisch wickeln. Eine ofenfeste Pfanne oder Fettpfanne auf den Herd stellen, etwas Öl rein und die Keule kurz rundum kräftig anbraten, dann bei 220° in den ofen und braten lassen wie man sie gerne möchte, dabei ca alle 30 Minuten wenden: Rosa: 10 Minuten pro 500g + 20 Minuten Medium: 15 Minuten pro 500g + 20 Minuten Well done: 20 Minuten/ 500g + 20 Minuten. Lammkeule mit Speck und Rosmarin: Genau wie im oberen Rezept, allerdings wird die Würzmarinade aus folgenden Zutaten hergestellt: 1 hand voll Salbei mit 1 Knobizehe, 1 TL Meersalz, 2 EL Olivenöl, Saft von 1/2 Zitrone & 1 hand voll Rosmarin (die Blättter abgezupft und gehackt) im Mörser zerstoßen oder alles fein hacken und gut mischen. 100g durchwachsenen Speck in Scheiben ebenfalls in die Öffnungen schieben. Ansonsten bleibt das Rezept gleich. So, und jetzt muss ich erst mal gucken, wo ich schnellstmöglich eine Lammkeule herbekomme - jetzt hab ich nämlich mal wieder RICHTIG Hunger drauf *g*. LG KItte
Hier ist mein Lieblingsrezept. Ist genau das Lamm, das bei "Larry's Party" im Buch von Carol Shields serviert wird :-) SEHR einfach und SEHR lecker! ****************************** OLIFFE'S MARINATED LEG OF LAMB ****************************** 2,75-3kg Lammkeule, Knochen entfernen lassen 1,5 l Olivenoel 125 ml weisser Essig 1/2 Tasse Paprika 2 tl Salz 2 tl Pfeffer 1/2 Tasse fein gehackter Knoblauch 250ml Zitronensaft 1 tl Rosmarin 2 tl gehackte Petersilie 2 tl Curry 1 tl gemahlener Kuemmel Alle Zutaten mischen. Lamm darin 3 Tage im Kuehlschrank marinieren. Am besten grillen oder im Backofen braten. ca. 10-15 Minuten pro Seite bis es aussen braun, innen aber noch etwas rosig ist. 5-10 Minuten ruhen lassen und dann in duenne Scheiben schneiden. Guten Appetit! Beatrix
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