Elternforum Mein Haushalt

Kürbis-Gewichtsfrage

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Kürbis-Gewichtsfrage

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich möchte am Wochenende ein Kürbisbrot backen. Hierfür benötige ich Kürbisfleisch und zwar 500g. Wie groß sollte demnach der Kürbis sein, den ich einkaufe? Die Schale und Innereien wiegen ja auch noch mit... Über ein paar Tipps freue ich mich :-) Danke im voraus Katharina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallowenn du nur 500 gr. brauchst eher ein kleiner.es gibt welche die sind klein und schmecken nussig.die üblichen großen orangenen gibt es unter 2 kilo kaum.so ein kürbis wiegt ja bis 5 kilo.aber du kannst das kürbisfleich ja einkochen,oder einfreieren geht auch.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wir haben einen riesen Monster Kürbis hier stehen und heute abend gibt es chilenische Kürbiskekse. Da bleibt aber sicher massenhaft Kürbisfleisch übrig. Kannst Du mir das Rezept für das Kürbisbrot aufschreiben? LG Kathrin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Kathrin, hier das Rezept für das Kürbisbrot. Zutaten für 2 Kastenform-Brote 500g Kürbismus 1000g Mehl 160g Butter 160g Zucker 1 Prise Salz 1,5 Pckchen Hefe Die Kürbiskerne samt Innereien entfernen. Aus dem Fleisch mit etwas Wasser ein Maus kochen. Mehl, Zucker und Salz mischen und eine Mulde bilden. Das warme Mus hinzugeben. Die Butter zerkleinert und die Hefe zerbröselt zugeben. Den Teig gut durchkneten und anschließend in einer Schüssel 30 Min. gehen lassen. In die Formen füllen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Brote ca. 40 Minuten backen. Verrätst du mir das Rezept für die chilenischen Kekse, habe auch meine e-Mail-Adresse angegeben. Gutes Gelingen wünscht Katharina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

o.T.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Sopaipillas 1 Kilo Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Salz 250 gr. Kürbisfleisch (gemahlen und ausgedrückt) 150 gr. Schmalz oder Margarine einen Teig herstellen, ausrollen und 1/2 cm dick ausrollen, Kreise ausstechen und im heissen Öl ausbacken Guten Appetit Kathrin