Mitglied inaktiv
Hallo, ich hab gerade einige Küchekräuter gepflanzt. Was mache ich denn damit wenn sie fertig sind? Dann muß ich sie ja verwenden und ob ich gleich alle zum Kochen brauche weiß ich nicht. Trockne ich sie oder besser einfrieren??? Habt Ihr auch noch tipps für eine gute Internetgartenseite bzw. ein Forum. Lg Sheri
Hallo, also man kann die ja eigentlich ewig stehen lassen. Wir hatten zwei Blakon-Blumenkästen voll mit Basilikum, Petersilie, Schnittlauch und so was und es hat den ganzen Sommer gereicht, immer wiedr was abgeschnitten, es ist dann auch genug nachgewachsen, Schnittlauch war nur zu wenig, glaube ich. Jedenfalls wenn man zu viel hat lohnt es sich, das einzufrieren. Achte darauf, dass die Kräuter zwar sauber, aber trocken sind, bevor du sie schneidest, also nicht direkt schneiden nach dem abwaschen, sonst klumpen die im Gefrierfach. Mit trocknen kenne ich mich nicht aus, ich finde aber, dass diese Kräuter trocken auch nicht so viel hergeben, ist eher was für Oregano und so. Grüße Qualda
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch