Mitglied inaktiv
Hallo ihr lieben, mein kleiner möchte ein kuchen, Leider habe ich kein Weizenmehl typ 405 mehr. Habe grad nur dinkelmehl und Maismehl zur Hand. Kann man daraus auch Kuchen machen? Wenn ja, habt ihr mir ein paar rezepte? Am besten wäre es mit Bananen, denn Bananen habe ich noch 4-5 stück und die sind ziemlich reif. Danke euch im voraus. Und hoffe auf viiieeellleee Antworten. Lg
Aber keinen süssen Kuchen! *wunder* Kann ich mir irgendwie nicht vorstellen das das schmecken könnte! Wir haben eine Zeit lang in Dinkelsbühl gewohnt, und da bin ich auf Dinkel gekommen, aber echt nur für Brot! *überleg* Aber Du hast doch vielleicht Nachbarn die für den "armen Jungen" bestimmt etwas Weizenmehl leihen können, oder??? *schmunzel*
hi gibsyyy, ich hab grad ein rezept zur hand, das wirklich gut schmeckt. ist vielleicht nicht jedermanns sache, aber einen versuch ist es wert ;-) 120 g weiche butter 170 g rohrzucker 1 prise salz 1 vanilleschote abgeriebene schale einer zitrone 4 bananenn 150 g dinkelmehl 50 g kokosraspel 1 pck. backpulver 150 g walnüsse oder haselnüsse 3 eier butter, zucker und salz schaumig rühren, das mark der vanilleschote und die zitronenschale dazugeben. die 3 eier nacheinander unterrühren. die bananen mit einer gabel zerdrücken, einrühren. dann die restlichen zutaten dazugeben, teig gut verrühren. teig in eine gefettete gugelhupf- oder springform geben. bei 170 grad ca. 50 minuten backen. kuchen erkalten lassen und verzieren (wenn du magst, z. b. mit puderzucker o. ä.) lg claudi
hmmm hört sich echt gut an. Werde es gleich mal ausprobieren. Das mit den Bananen finde ich grad toll, weil ich wirklich nur vier hab. Danke dir claudi *drück*
Klar kann man mit Dinkelmehl Kuchen backen. Ich benutz schon lange kein weizen 405 mehr. Ich nehm dann aber immer ein feineres, type weiß ich grad net. Dinkelschrot ist da wohl eher nicht geeignet. Ich mach sogar Biskuitrollen mit dinkelmehl. ICh ersetzt einfach im Rezept Weizen durch Dinkel. Claudia
ich habe Dinkelmehl Typ 812
... muss ich auch mal probieren!!!! Wieder was gelernt! Es ist einfach herrlich bei Euch!
Hallo, Ich backe viel mit Dinkelmehl Typ 1050. Schmeckt echt lecker. Der letzte "Kuchen" war Stollen mit Aprikosen. Hier mal einen Link zu einem Bananen-Dinkel-Gugelhupf, der zu einem Kindergeburtstag gemacht wurde: http://www.chefkoch.de/rezepte/156811068805535/Bananen-Dinkel-Gugelhupf.html Manchmal kannst du das vollwertige Dinkelmehl mit etwas vollwertigem Weizenmehl mischen, dann wird es etwas fluffiger. Aus reinem Maismehl hab ich noch nichts gebacken. Mal unter Pizzateig versucht zu mischen. Reinen Kuchen wie wir ihn kennen würde ich nicht machen, aber du kannst etwas Maismehl unter anderes Mehl geben. Wenn du Hefekuchen machen willst, solltest du kein Maismehl nehmen. Die Hefe kann damit nichts anfangen. Aber irgendetwas an Kuchen müsste man damit schon hinbekommen, denn die Zölikalie-Leute (richtig geschrieben?) nehmen ja auch viel Maismehl. Liebe Grüße