Mitglied inaktiv
Meine Mutter hat im Garten Kohlrabi gepflanzt..........udn da sie selbst max. 2 Stück braucht, hat sie uns nun die restlichen 8 Stück gegeben :-O Das ist ja lieb gemeint,aber wir können doch nun nicht tagelang Kohlrabi essen; meine Mama meinte, ich kann die einfrieren ! Aber wie, ich hab leider vergessen zufragen; oder hat sonst noch jemand eine andere Idee,was ich damit machen kann ??? Wenn ich Kohlrabi koche, dann halt nur mit so ner weißen Sauce.........aber mal anders, wäre echt gut ;-) !! Schonmal DANKE und LG
Hallo, etwas anderes kann ich Dir leider nicht anbieten, aber du kannst die kochen, nicht ganz weich werden lassen und mit der sosse einfrieren portionsweiße! So habe ich mal schnell gekocht!!! Wir essen sie aber auch gerne als Rohkost abends zum Brot!!! LG KAren
Hallo, Du könntest doch eine Kohlrabicremesuppe machen: 400 g Kohlrabi, in Scheiben 20 g Butter oder Margarine 2 EL Mehl 1500 ml Gemüsebrühe 200 g Sahne etwas Salz und Pfeffer Muskat Butter oder Margarine im Topf schmelzen lassen und Kohlrabi dazugeben, kurz mitdünsten. Mehl dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Ungefähr 20 Minuten kochen und dann pürieren. Sahne dazu geben und mit den Gewürzen, je nach Geschmack, abschmecken. Oder Kohlrabi-Karottengemüse mit Brätklösschen (dazu hab ich leider kein Rezept da ich es immer frei Schnauze koche) Kohlrabi und Karotten bißfest dünsten. Eine helle Einbrenne mit Butter, Mehl und Zwiebelwürfel machen und das mit dem Kohlrabi-Karotten-Kochwasser ablöschen. In die heiße Soße werden Bratwurstbrätklösschen aus frischer Bratwurst reingedrückt und gekocht das sie fest werden. Das Gemüse zugeben und noch kurz mitköscheln lassen, Alles mit Salz und Pfeffer würzen und viel frische Petersilie drüber. Dazu schmeckt Reis. Oder du reibst einfach immer etwas Kohlrabi mit in den Salat. Oder du machst einen Eintopf aus Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi. Wir esse Kohlrabi auch gerne abends als Rohkost mit einem Kräuterquarkdip. Mehr fällt mir auch nicht mehr ein. LG Mairose13
Probier mal Kohlrabi-Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken. Oder Gemüsesuppe.
hallo, kohlrabi bißfest kochen und einfach einfrieren. oder, alternativ: kohlrabis aushöhlen, das "fleisch" mit hackfleisch anbraten (zwiebeln, kräuter dazu), wieder in die ausgehöhlten kohlrabis geben, mit käse bestreuen und überbacken. claudi
Suppe machen oder füllen na dann guten appetit 3MM die kohlrabi sooo gerne mag ,der aber im garten noch nicht soweit ist...
geh mal auf maggi oder knorr.de und gib kohlrabi als Suchbegriff ein ... ich mach gerne Fleischklößchen im Kohlrabibett: Kohlrabi schälen, mundgerechte Stücken schneiden, in etwas Butter andünsten, mit Wasser ablöschen (reichlich, so dass die Kohlrabi fast bedeckt sind), Instand-Brühe oder Brühwürfel dazu, Creme fraiche oder ähnliches einrühren, Hackfleisch würzen, zu kleinen Bällchen rollen, oben auf den Kohlrabi legen und mitköcheln lassen. Am Schluss gut durchrühren, abschmecken, evtl. nachwürzen, geh. Petersilie drüber - einfach nur leckerlecker
Hallo, ich mach Kohlrabi gerne als Salat, oder in größeren Stücken zum Dippen mit anderen Rohkostsorten.(Gurke, Tomate, Karotte, Paprika,...) LG Bettina
...........und nun weiß ich gar nicht,was ich von den leckeren Sachen zuerst machen soll ;-) !??! Aber da sind echt super Ideen bei und so denke ich,werden wir die Kohlrabi´s schnell wegbekommen !! Nochmals DANKE und LG an alle
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch