Elternforum Mein Haushalt

knusprige Waffeln

knusprige Waffeln

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hi mädels jedesmal wenn ich waffeln machen möchte werden die ganz wabbelig;( was macht ihr das sie knusprig werden?? außer sie länger drin lassen denn da verbrennen sie mir regelmäßig^^ egal mit welcher temperatur


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Vieleicht eignet sich dein Waffelrezept nicht gerade für schöne knusprike versuche doch einfach mal ein anderes Rezept aus oder ganz feine Haferflocken drunter mischen unter dem Teig macht sie auch knusprig


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Auf einem Kuchengitter einzeln auskühlen lassen und nicht heiß auf dem Teller übereinander stapeln.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ja das das rezept falsch ist hab ich mir fast gedacht denn sonst würd ich ja nicht fragen :) deswgen ja die frage: was nehmt ihr her bzw was für ein rezpet nehmt ihr her damit die waffeln knusprig werden ^^ das mit den auskühlen hatte ich schon porbiert funzt aber auch nicht wirklich


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

500 g Mehl 5 Ei(er) 250 g Margarine 1 Pkt. Vanillezucker ½ Pkt. Backpulver 125 ml Milch bis ca. 250 ml 250 g Zucker Also ich mache oft verschiedene wozu ich lust habe teste gerne versuche das hier mal wenn du magst


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi ;o) Schau mal hier nach: www.waffelbar.de Vielleicht ist da ja ein brauchbares dabei! Aber ich hab so den Verdacht es liegt am Waffeleisen - bei mir klappt das nämlich auch nicht wirklich, dass sie knusprig sind und bleiben ;-(( Gruß Betty


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Ich habe, glaubeich, mal gelesen, dass man für knusprige Waffeln den Teig mit Wasser statt Milch anrühren muss. LG Birgit


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also das mit Wasser anstelle der Milch stimmt.Ich mache meine Waffeln auch nur mit Wasser an.Und kein Zucker sondern Honig. LG Mel