Elternforum Mein Haushalt

kleine Backformen

Rund ums Baby Adventskalender 2025
kleine Backformen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hab so kleine Gugelhupfformen (Durchmesser ca. 12cm) und wollte darin jetzt Marmorkuchen backen. Weiß aber nicht wie lange und bei welcher Temperatur!? Und wie viel Teig hinein? Bis zum Rand???


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bloss nicht bis zum rand. Dann läuft es über. Ich habe so ne Form ichmeine das wäre auch die größe da mache ichimmer halbes Rezept rein. Das ist dann so 3/4 voll.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, maximal die hälfte des "normalen" teiges machen, eher sogar nur 1/3 davon. backtemperatur ist die gleiche, mit stäbchenprobe siehst du, wann der kuchen fertig ist. geht aber auch etwas schneller als sonst. claudi