Mitglied inaktiv
Hallo! Kennt einer von euch Kischelmischel (oder so ähnlich)??? Mein sohn hat es letztens bei einem Freund gegessen und war ganz begeistert. Konnte aber nur erklären, dass es sich wohl um eine Art Reisauflauf mit Kirschen handelt...Die eltern des Freundes kann ich auch nicht fragen , die sind nämlich nun im Urlaub... Liebe Grüße chariot
Du meinst Kirschmichel *g* Wie man den genau macht? Keine Ahnung! Hab aber mal in der Werbung gesehen, das es da so ne Fertigmischung von Mondamin gibt. LG Sandra Wenn jemand das Rezept hat, her damit!!!!! *ganzliebguck*
hallo, ich kopier dir mal das rezept von birgits kochecke rein. den hab ich auch schon gemacht und fand ihn sehr gut: Kirschenmichel 250g Vollkorntoast 125 ml Milch 4 Eier 120g Honig 80g Butter ½ TL Zimt abgeriebene Schale von ½ ungespritzter, unbehandelter Zitrone 750g Kirschen Fett für die Auflaufform Das Brot leicht zerkleinern, in eine Schüssel geben und die Milch darübergiessen. Eine Auflaufform ausfetten. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Butter und dem Honig schaumig rühren. Zimt und Zitronenschale unterrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen. Eigelbschaum zum Brot geben und unterrühren. Dann den Eischnee unterheben. Im vorgeheizten Ofen (175°) ca 1 h backen. Gegebenenfalls nach der halben Backzeit den Kirschenmichel mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. Dazu Vanillesosse lg ursel
...
Hihi, die Kidys sagen aber wirklich Kischelmischel dazu...;0) Liegt wohl aber auch an dem starken Dialekt hier, bin ja nur hier "eingetopft"... Recht herzlichen Dank für eure Antworten! Liebe Grüße chariot
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch