Mitglied inaktiv
Hallo! Meine Mama hat nächste Woche Geburtstag und sie liebt Bienenstich! Ich habe zwar schon viel gebacken, aber eben noch keinen Bienenstich. Kennt jemand ein leckeres Rezept, wäre super wenn jemand das normale Rezept und vielleicht auch ein einfaches hätte. Lieben Dank! Liebe Grüße Traude
von meiner oma Bienenstich auf dem Blech Boden machst du einen normalen Hefeteig Menge für ein Blech 500g mehl 80g zucker 100g butter 20g Hefe 1 Prise salz -> eine Stunde gehen lassen, dann auf das Blech ausrollen und nochmal 20 min gehen lassen Nun der Belag 200g Mandeln (gemahlen) 200g butter 200g zucker 1 Eßl. Honig 1 Eßl Vanillepuddingpulver 2 Eier --------- Butter in einem Topf schmelzen - vom herd nehmen, Zucker rein, Mandeln unterheben, Honig und Puddingpulver unterrühren dann abkühlen lassen, die 2 Eier reinrühren und dann auf den vorbereiteten Hefeboden geben und dann beides ca 20 min. vorgeheizten Ofen backen (schau mal so 180-200Grad, je nach Ofen) das muss goldbraun obendrauf sein. abkühlen lassen und dann in stücke schneiden Superlecker und saftig
Hallo! Dankeschön! Ich hoffe es gelingt mir, habe nämlich noch nie Hefeteig gemacht. Sonst backe ich sehr viele Kuchen etc., eben nur keinen Germteig. Habe mich gefragt, wie man den Germteig so flach bekommt, kenne ihn ja nur von Krapfen etc., aber wenn du sagst man kann im am Blech verstreichen, wird der mir schon gelingen. Liebe Grüße Traude
das wird ein zeimlich fester Teig, der sich ausrollen lässt - ich rolle ihn nie, ich drücke den immer nur platt ;-) du kannst aber auch einen Backpulverteig nehmen - das mache ich, wenn gäste kommen, die keine Hefe vertragen.
Hallo! Na ich werde mal den Hefeteig probieren, mit dem schmeckts halt dann nach einem richtigen Bienenstich. Aber gut zu wissen, das er mit normalem Kuchenteig auch geht, falls mir der Germteig nicht gelingen sollte. Liebe Grüße Traude
und lasst es euch schmecken!
ich hab nen Rezept für Bienenstich mit Bisquitteig in ner runden Form. Wenn du Interesse hast, dann such ich es raus und tipp es ab. Da musst nur den Teig backen und später Sahne und Vanillepudding zusammen rühren, Teig einmal durchschneiden, Füllung drauf und im Kühlschrank fest werden lassen. *leckerschmecker* LG Britta
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch